Архидея

Флорентийская жемчужина

    В сердце Флоренции, за стенами самого большого частного сада города, расположился отель Four Seasons Hotel Firenze. В очертаниях его архитектуры чувствуется дух флорентийского Ренессанса, чья богатая история нашла отражение в красочных интерьерах эпохи роскоши и процветания.

    1-3_03

    Этот отель сыграл особую роль в становлении Флоренции, где творили историю мирового искусства Брунеллески, Донателло, Леонардо да Винчи, Микеланджело, Боттичелли и другие деятели великой эпохи Возрождения.


    four-seasons-hotel-firenze-7_01.

    На восстановление номеров фешенебельной гостиницы ушло долгих семь лет кропотливой работы. Наконец весной 2008 года отель Hotel Firenze сети Four Seasons распахнул свои двери для гостей. Гостиница занимает два здания, охраняемых государством. В одном из них — Conventino — в XVI веке был монастырь, собственность кардинала Алессандро де Медичи, Папы Римского.


    07.

    А второе здание — Palazzo della Gherardesca, построенное в 1472–1480 гг. по проекту Джулиано да Сангалло для Бартоломео Скала, автора «Истории Флоренции», датируется XV веком. Теперь сооружения реконструированы, и в бывшей церкви Conventino, что на территории сада, бурлит светская жизнь: здесь проводят приемы и балы, играют свадьбы, принимают гостей и отмечают важные события. А в Palazzo della Gherardesca расположились фешенебельные номера.


    il-palagio-ii.


    Дизайн номеров разработан Пьер-Ив Рошоном. Всего в отеле 116 номеров и люксов, отличающихся друг от друга по площади и оформлению. Дизайнер постарался сохранить историческую структуру зданий и аутентичную образность ренессансного дворца и монастыря. Практически во всех номерах, сьютах и люксах отреставрированы фрески, барельефы, слуховые окна, фонари и потолочные росписи, лестницы, камины и печи.


    3d7c5ce314c7fd07dabb2dd95047580d


    006508-07-living-room-with-terrace-ceiling-mural


    h-florence-courtesy-four-seasons-10-620x413_01

    Палитра интерьеров выдержана в желто-зеленой гамме. Почти треть всех номеров отведена под тематические люксы. Индивидуальность отреставрированных Aristocrat Suite, Gallery Suite и Renaissance Suite отражена в сохраненных исторических и художественных деталях старинного оформления. Особого внимания заслуживает люкс Volteranno с живописью XIX века и обоями из китайского шелка.


    four-seasons-hotel-firenze-14.


    renaissance-suite1.


    four-seasons-hotel-firenze-superior-room

    Интересен люкс Stephenson с камином, фресками, портретом Джорджа Стефенсона и мраморной ванной в центре «мокрой» комнаты. А вот Scala Suite привлекателен потолочными фресками с изображениями ангелов и деревянным филенчатым потолком в ванной комнате. Примечателен также люкс Villa, расположенный в укрытии сада. В нем можно уединиться, как в далекие времена, когда он был прибежищем для влюбленных.


    four-seasons-hotel-firenze-13.


    08f710c9e3ecaf186e767c01776df203

    В интерьерах Palazzo della Gherardesca можно увидеть барочную живопись Винченцо Меуччи, фрески иль-Вольтерано и удивительный пол, покрытый майоликовой керамики еще в XVIII веке. Во дворце, расположившемся на территории огромного сада площадью 4 гектара, сохранены исторические барельефы эпохи Возрождения и примеры изящного искусства.


    four-seasons-hotel-firenze-6.


    four-seasons-hotel-firenze-33_01

    А стены библиотеки — бывшей часовни — до сих пор хранят росписи фламандского маньериста Яна Ван-дер-Штрета, известного в Италии под именем Джованни Страдано. Купол часовни, как и восьмиугольный купол зала «Трибуна» в галерее Уффици, отделан перламутром. Настенные фрески изображают жизнь семьи Герардеска.


    006508-09-bar

    В номере отеля Della Gherardesca, или Royal, площадь которого составляет 234 кв. м, часто останавливаются звезды. Изысканный лепной декор и сводчатые потолки с росписями в духе XVIII века никого не оставят равнодушным. Майолика на полу, покрытая глазурью, создана на известной мануфактуре Capodimonte мастером Игнацио Киаезэ.


    royal-suite.


    renaissance-suite-124

    Потрясающе красивы живопись и обои с рисунком «Дерево жизни» из китайского шелка XIX века. Royal соединен с номерами Renaissance или Gallery. Внутренний дворик украшают барельефы XV века и фрески XVI– XVIII ст.


    four-seasons-hotel-firenze-29


    gallery-suite.


    four-seasons-hotel-firenze-4.

    Особенно хорошо смотрится палитра интерьеров на фоне Giardino della Gherardesca — романтического сада XIX века. Это настоящее произведение искусства. Над его оформлением трудился знаменитый архитектор эпохи Ренессанса Джулиано да Сангалло. После войны сад отреставрировал Пьетро Порчинаи, крупный ландшафтный дизайнер XX века.


    imagegen


    hi233331022


    cq5dam.web.press.722.keepaspectratio.

    Чтобы осмотреть интерьеры отеля, понадобится несколько дней. Номера Four Seasons Firenze очень патриотичны. «Протосканский» характер оформления гостиницы ощущается и в интерьерах номеров и сьютов, и в SPA-центре, и даже в ресторанах. В частности, Il Palagio знаменит тосканской кухней и изысканной флорентийской винной картой.


    four-seasons-hotel-firenze-11.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии