Архидея

Французский ресторан Фора Нуар с нотками гламура

    Во французском городке Chaponost открылся ресторан La Foret Noire, разработанный в современной стилистике с элегантными классическими акцентами.

    la-foret-noire-restaurant-in-chaponost-1-800x1203

    Ресторан Фора Нуар (La Foret Noire) был основан Чарльзом и Изабель Дарнолт (Isabelle i Charlesa Darnault), а разработал его оформление Клод Картье (Claude Cartier), начинающий дизайнер интерьеров. В дизайне ресторана ощущается влияние хай-тека и стиля лофт, что очевидно в открытых потолочных конструкциях и вентиляционных трубах. В оформлении барной стойки и залов присутствует атмосфера классического гламура.


    la-foret-noire-restaurant-in-chaponost-2-800x1200

    Интерьеры привлекают различными поверхностями: цветочные обои, бетонные потолки, черно-белая блестящая плитка и бархатно-плюшевая обивка мебели. В одном из залов на полу постелен ковер с рисунком растительности джунглей, в другом – с геометрическими узорами. При этом разнообразии цвета и дизайна во всем облике ощущается дыхание классики: это и белые скатерти на столах, и медные лампы, и тканевые обои на стенах. 


    la-foret-noire-restaurant-in-chaponost-5-800x1200

    В интерьере ресторана много зеркал, увеличивающих пространство. Растительная тема на темных обоях из стилистики 70-х годов придает неторопливую интимность залу. Комфорт зала поддерживается освещением, продуманным до мелочей. 


    la-foret-noire-restaurant-in-chaponost-4-800x534

    Естественное освещение обеспечивают большие окна, отчасти занавешенные белыми занавесями, висячими белыми лампами-шарами, снабженными медными корпусами и мобильными фонарями, что позволяет направлять подсветку в нужную сторону. 


    la-foret-noire-restaurant-in-chaponost-6-800x1200


    la-foret-noire-restaurant-in-chaponost-8-800x1200

    При этом лампы в минималистском стиле заигрывают с полированными поверхностями, не доминируя в окружающем блеске роскоши, но помогая обнаружить главную составляющую отдыха в ресторане – гламур и классическую элегантность.


    la-foret-noire-restaurant-in-chaponost-9-800x1201


    la-foret-noire-restaurant-in-chaponost-10-800x1301

    Главным объединяющим фактором стала медь — материал, из которого была выполнена барная стойка, подсвеченная LED подсветкой, окантовка зеркал, ламп и мебели. Медь, отполированная до золотого блеска, бархатные обивки, изгибающиеся спинки барных стульев и другие мелочи взяли на себя основную художественную нагрузку объединения залов, входной зоны и барной стойки во внутреннем пространстве ресторана, чтобы они стали продолжением друг друга, но в то же время выглядели каждый по-своему и одинаково гламурно. 


    architecture-la-foret-noire-claude-cartier

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии