Архидея

Галерея в черном

    В Чехии появилось нестандартное здание: в качестве материала для обивки фасада используются сиденья от кресел.

    Студия молодых архитекторов CHYBIK + KRISTOF Architects & Urban Designers показала трансформацию демонстрационного зала автомобилей в необычной завершенной структуре, которая сейчас стала галереей мебели. Они создали запоминающийся фасад, который состоит из 900 черных сидений, выполненных из пластика. Идея была задумана отвлеченно и функционирует как баннер-объявлений самой фирмы, занимающейся производством мебели для офисов и школ.


    4_45

    Здание находится в одном из старейших жилых комплексов в Брно, который был построен еще в 80-х годах двадцатого столетия. Так как автомобиль шоу-рум открылся в то же время, поэтому технически и эстетически сейчас он не соответствует современным требованиям. Фирма арендует эти помещения, по этой причине обновление должно было быть недорогим и быстрым. Эту задачу архитекторы и постарались решить.


    2_55

    Материал для облицовки фасада был выбран неслучайно: пластиковое сиденье стоит 80 крон за 1 штуку, поэтому потребовалось минимальное количество средств. К тому же получилась абстрактная текстура, отражающая деятельность фирмы. Для оформления со стороны улицы использовался специальный черный гранулят – устойчивый к переменчивым погодным условиям.


    3_57

    Каждое сиденье крепится к основной конструкции из стальных профилей. Это очень удобно, так как в случае любых дефектов довольно легко заменить поврежденный элемент. Еще один положительный момент – материал можно чистить с помощью очистителя высокого давления.


    9_22

    При разработке проекта внимание уделялось также созданию интерьера. Старое пространство было разрушено и разделено на две части: офисы и выставочные залы. Пространство прихожей расширили и разделили поликарбонатными перегородками. В качестве напольного покрытия используется белая стяжка и отделка потолка бетонными панелями.


    8_25

    Выставочные залы представлены тремя круглыми пространствами, в которых выделены отдельные места для школьной, офисной мебели, дизайнерских предметов. Каждый интерьер имеет свое освещение и цвет, для того чтобы показать предназначение мебели. Эти пространства разграничены белыми текстильными шторами, что позволяет создать открытую либо закрытую площадь и заполнить их любыми предметами.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии