Архидея

Комплекс с повышенным комфортом

    На окраине Пекина, примыкающей к аэропорту, построен комплекс, который привлекает арендаторов благодаря созданию комфортных условий для обитателей зданий.

    Современный Пекин – мегаполис с традиционным центром города и новым деловым районом, в котором построен комплекс из трех офисных зданий, занимающий площадь 116000м2. Проект разрабатывала Skidmore, Owings & Merrill (SOM). В комплекс входят здания: Poly International Plaza – 499, и окружающие ее более короткие – 276 и 220 футов высотой.


    _8_21

    Перед архитекторами стояла задача – решить проблему качества воздуха и температурных перепадов, характерную для Пекина. Поэтому и была использована полочная структурная конструкция, открывающая внутреннее пространство и тем самым создавая удобную среду для обитателей Poly International Plaza.


    _2_60

    Архитекторы сделали здание эллиптической формы, так как такая форма соответствует изгибам близлежащего шоссе. Сооружение узкое на концах, а благодаря структура diagrid, которая перенаправляет боковые нагрузки от него, здесь находятся открытые атриумы. Узкие концы здания расширяются и создают два предсердия, где организованы места для отдыха, соединяющая лестница и конференц-залы.


    _12_05

    Граненная структура diagrid образует внешнюю оболочку вокруг офисных помещений, которые заключены в пределах второй стекловидной внутренней оболочки. Именно она позволяет снизить шум от оживленной улицы и температуру летом. Также благодаря этому днем офисные зоны хорошо освещены. В хорошую погоду циркуляция воздуха осуществляется через отверстия в стекле фасада.


    _11_08

    Пролеты между diagrid узлами составляют 18 м. Главный вход здания приводит к впечатляющим 410 фунтам высоты, где располагается атриум и привлекает взгляд к наружной стене башни и этажам, находящимся выше. Остекление от пола до потолка открывает перспективу на город.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии