Архидея

Красная башня, символизирующая будущее

    Наклонная красная башня представляет собой вход в польский музей, посвященный Второй мировой войне.

    Угловая башня, выполненная из красных бетонных панелей и стеклянных элементов, представляет собой вход в музей Второй мировой войны, который находится в польском городе Гданьске.


    r3

    Проектом занималась студия Architektoniczne Kwadrat, которая выиграла международный конкурс на проведение реконструкции в 2010 году.


    r9

    Башня, возвышающаяся на 40,5 метров над новой площадью, является доминирующей чертой здания, расположенного рядом с местным каналом, который был разрушен во время боевых действий в 1945 году.


    r8

    Проект состоит из трех отдельных, но связанных частей, с подземными пространствами, посвященными прошлому, площадью, представляющей настоящее, и башней, символизирующей будущее. Монолитная башня имеет поверхность, расположенную под углом до 45 градусов. Это придает ей динамичный вид, который изменяется в зависимости от стороны с которой на нее смотрит человек.


    r2

    Три из четырех трапециевидных фасадов «одеты» в терракотовые панели, а четвертая сторона и крыша остеклены, что позволяет естественному свету проникать внутрь.


    r4

    В башне находится библиотека, лекционные залы и ресторан с видом на город.


    r6

    Большая часть здания площадью 23 000 квадратных метров расположена под мощеным общественным пространством, целью которого является предоставление людям места для встреч, общения и отдыха.

    Фото: Paul Raftery.

    Источник: http://kwadrat-gdynia.pl/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии