Архидея

Красочное кафе-оранжерея Madero в Гватемале

    Кафе-оранжерея под открытым небом, без остекления, но с настоящими тропическими деревьями и эксклюзивными ретро машинами.

    saulmadero_interior_3low

    Архитекторы международной студии Taller KEN для создания уличного ресторанчика использовали местные красочные материалы, тропические деревья (высота потолков 15 метром, поэтому их росту ничего не мешает) и ретро машины, которые привлекают посетителей яркостью и открытым необычным пространством. 


    taller1

    Мы привыкли к тому, что кафе – это уютное замкнутое заведение со своим внутренним миром. Но создатели кафе Madero в Гватемале посчитали, что для привлечения людей нужны другие пространственные решения. Поэтому интерьер их кафе стал похож на огромную оранжерею. 


    taller4


    taller5

    Здесь много красочных поверхностей, текстур и рисунков на стенах в нежных пастельных тонах. Даже ретро автомобили отвечают замыслу, не говоря уже о диванах, столах, напольной плитке и даже посуде. Цвет, цвет, цвет… А что еще привлечет посетителей на просторных серых улицах Гватемалы? Яркость и необычное оформление.


    madero_page


    taller7

    Авторы проекта запустили в работу местные материалы, которые в сочетании с деревьями создают атмосферу тропиков. Авторы проекта запустили в работу местные материалы, которые в сочетании с деревьями создают атмосферу тропиков. Интересным дизайнерским решением стал пол. Он отделан цветной плиткой, выполненной на заказ. Рисунок изразцов «случайный», как говорят авторы. Их расцветка служит ориентировочными направляющими для потока людей, циркулирующего вокруг кухонного блока и туалетных комнат. 


    taller6_01


    taller7_01

    Обязательным условием запуска кафе стало «подключение» пространства к пешеходным дорожкам. Внешняя часть заведения с трех сторон «обустроена специальными складными жалюзи, состоящими из стальных панелей, скрепленных дюбелями. Они «скрадывают» существующий фасад торгового центра для создания впечатления единого целого, который представляет собой «раскрашенный» огромный куб.


    taller8_01


    taller9_02

    Источник: www.tallerken.info/
    Фото: tallerken.info

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии