Архидея

Культурный центр будущего

    Студия MAD в Харбине построила современное здание оперного театра в виде лепестков, волнообразная форма которого повторяет изгибы реки Сунгари.

    Появился новый культурный центр будущего, расположенный в Харбине. Это здание оперного театра – Harbin Opera House, проект которого разработан студией MAD.


    222_02

    Комплекс имеет волнообразную форму в виде трех лепестков, общей площадью 79000 м2. Такая форма выбрана не случайно, так как отражает изгибы окружающего ландшафта, а конкретно водно-болотные угодья реки Сунгари. В каждом из лепестков разместились концертные залы: один на 1600, другой на 400 посетителей. На третьем лепестке расположилась площадь для гуляний и выступлений, комфортная для проведения всевозможных шоу.


    666

    Внешний фасад здания сконструирован из гладких алюминиевых панелей белого цвета и стекла. Такие же гладкие поверхности нашли свое место во внутреннем интерьере с большими арочными окнами и решетчатым потолком. Крыша представляет собой текстурированную поверхность, составленную из стеклянных пирамид. Это позволяет проникать внутрь солнечному свету и достаточно освещать внутреннее пространство.


    01_01

    В большем здании театра для оформления интерьера использовался маньчжурский ясень. Из этого материала выполнены конструкции балконов и лестниц, которые как бы оборачиваются вокруг.


    333_02


    03_01

    В другом здании интерьер больше сочетается с внешним фасадом: его стены выполнены из стекла и за счет этого обладают звуконепроницаемым эффектом, поэтому похожи на каменные скалы. В верхней части здания предусмотрена открытая терраса, которую также можно использовать как смотровую площадку.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии