Архидея

Le Coucou Restaurant

    Если бы Мария Антуанетта зашла вдруг в этот французский ресторан, то вы бы не удивились. Потому что Le Coucou, расположенный в Сохо, Нью – Йорк, удивительно аутентичен той исторической эпохе и при этом очень современен.

    le-coucou-restaurant-new-nork-by-roman-williams-yellowtrace-02

    Игривая неоновая вывеска, деревянные цветочные горшки, заполненные лозой, жасмином и розами приветствуют вас уже при входе. Благодаря открытому пространству бывшего лофта с кирпичными стенами, великолепным окнам от пола до потолка, романтическим стальным люстрам, свечам и белым скатертям, французский ресторан Le Coucou обольстил жителей района Сохо.


    le-coucou-restaurant-new-nork-by-roman-williams-yellowtrace-01_01

    Оформление ресторана французской кухни явилось результатом работы дизайнерского дуэта – семейной пары Стивена Алеш и Робин Стендефер. Интересным сочетанием в интерьере стали оливковая обивка антикварных стульев Тонет (Thonet), контрастирующих с выбеленными кирпичными стенами, серыми дощатыми полами и открытыми бетонными потолками.


    le-coucou-restaurant-new-nork-by-roman-williams-yellowtrace-05

    Элегантный глэм-интерьер и утонченная французская кухня – вот что отличает новый ресторан. Ресторанные критики хвалят изысканное меню, не забывая вставлять восхищенные реплики по поводу интерьера. Кто-то из них сказал: «Интерьер с апломбом!». Действительно, фуа-гра, кролик, омары, шоколадный мусс и выбор сыров сервируются на дубовых столах, покрытых льняными скатертями, – все намекает на роскошь и расточительность.


    le-coucou-restaurant-new-nork-by-roman-williams-yellowtrace-13

    Дизайнеры намеренно уравновешивают изысканную французскую старину элементами современного дизайна, вводя элементы, создающими декадентскую атмосферу. «Чтобы чувствовать себя восхитительно, не обязательно сервировать стол позолоченной посудой, – говорит Робин. - Достаточно некоторых простых дизайнерских приемов, чтобы огромный ничем не ограниченный ангар производил впечатление старинного французского дома».


    le-coucou-restaurant-new-nork-by-roman-williams-yellowtrace-03_01

    Цель дизайнеров состояла в создании здании в здании. Этому способствуют оконные переплеты между кирпичными колоннами, за которыми продолжается пространство ресторана и огромные тройные окна. Это было сделано, чтобы сформировать «вторичный фасад в пределах единого пространства», которое разворачивается «слой за слоем». Для неискушенного посетителя пространство ресторана напоминает старый французский особняк, с любовью восстановленный для новой жизни.


    le-coucou-restaurant-new-nork-by-roman-williams-yellowtrace-07

    Интересно, что посетители уже прозвали это заведение «бесстыдно пышный французский ресторан». И если рассмотреть арочный бар в пышном оформлении с мириадами цветных жидкостей, обоями с размытыми пейзажами из 19 века, мраморной столешницей и хрустальной люстрой над ней, то поневоле соглашаешься с ними. Формы бара отображают дизайн 1900 -х годов – золотой век французского дизайна. На мгновение можно перенестись в дни Хемингуэя во время его пребывания в Париже. Однако посетители, на самом деле, не в Париже, а в Нью - Йорке.


    le-coucou-restaurant-new-nork-by-roman-williams-yellowtrace-08


    le-coucou-restaurant-new-nork-by-roman-williams-yellowtrace-06

    И в этом заключается волшебство, которого добились дизайнеры. Аутентичный и убедительный дизайн, способный выбить вас из обычной жизни и перенести из одного места в другое с элегантным стилем. Ради этого стоит ходить в рестораны.


    le-coucou-restaurant-new-nork-by-roman-williams-yellowtrace-09


    le-coucou-restaurant-new-nork-by-roman-williams-yellowtrace-12


    le-coucou-restaurant-new-nork-by-roman-williams-yellowtrace-11


    le-coucou-restaurant-new-nork-by-roman-williams-yellowtrace-10_1_01

    Фото: Ditte Isager

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии