Архидея

Люкс-отель

    В гавани Table Bay (Кейптаун) открылся роскошный отель The Silo. Он разместился в историческом здании зернохранилища, обновлением которого занималась Лондонская студия Heatherwick.

    Здание с 1924 года являлось центральным объектом в гавани на протяжении 80 лет. Здесь велась обработка зерна и его фасовка. Теперь в обновленном здании разместился отель The Silo. Он занимает шесть уровней, которые находятся над Музеем современного искусства Африки, расположенного на первом этаже: его тоже планируют скоро открыть.


    2_14

    После реставрации были сохранены многие оригинальные черты сооружения, в том числе цилиндрические силосы для хранения в количестве 42 штук. Их вырезали внутри и сформировали огромный атриум для музея. 


    1_12

    Самое заметное обновление перетерпели остекленные поверхности здания – теперь стекла имеют выпуклую форму, хотя вставлены в уже существующую железобетонную раму. Использование такой формы позволяет улучшить вид из номеров на Столовую гору, к тому же в ночное время отель, освещенный огнями изнутри, превращается в огромный светящийся маяк.


    4_13

    Пространство номеров имеет удлиненную форму вверх из-за уникальной архитектуры отеля: внутри предусмотрены обзорочные окна, почти шестиметровые, поэтому здесь достаточно солнечного света и от этого площадь визуально еще просторнее.


    _6_03

    Внутренний дизайн люксовых номеров разработан владельцем отеля Лиз Байден и отличается индивидуальностью: интерьер каждого номера дополнен яркими современными элементами на фоне старых.


    _7_01

    К примеру, люстра дизайнера Холдейн Мартин подвешена вместе с необычными бункерами зерна, также можно увидеть старинную мебель и произведения искусства африканских художников.


    _1_05

    На последнем этаже – кафе, интерьер которого оформлен мягкой мебелью с плюшевой обивкой и стульями из кожи.


    _2_04

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии