Архидея

Магия полета вдохновила португальского архитектора

    Только в полетах живут самолеты, только в полете растет человек…, - поется в известной песне. С древнейших времен люди мечтали научиться летать словно птицы…Мечта исполнилась, но завораживающая магия полета продолжает вдохновлять творческих людей на создание уникальных творений.

    _-_2_02

    Великолепие птиц в полете, их грация и красота не оставила равнодушным португальского архитектора Бернардо Родригеса (Bernardo Rodrigues) и он создал проект жилого дома с названием «Полет птиц» (порт. Voo dos Pássaros). Свой творческий замысел архитектор-романтик реализовал в городке Рибейра-Гранде на острове Сан-Мигель, входящего в состав Азорского архипелага.


    _-_11

    В чем заключается особенность этого проекта? Лаконичные линии фасадов не прорезают, а плавно вписываются в существующее пространство. Если смотреть на дом со стороны, то понимаешь, почему автор назвал свою работу «Полет птиц» - боковые фасады имеют форму раскрывших крыльев птиц в полете.


    _-_10

    Одна из стен дома отличается размерами и в этом есть практический смысл – она служит защитой от достаточно частых и не совсем комфортных ветров Атлантического океана.


    _-_9

    Внутреннее пространство дома разделено на две зоны: общедоступная и приватная (закрытая). Для того, чтобы в этом убедиться совсем необязательно заходить во внутрь.


    _-_3_02

    Благодаря стеклянным перегородкам первый этаж воспринимается как единое и общедоступное пространство, в котором расположен внутренний дворик, кухня, столовая и гостиная. При этом из двух последних указанных помещений можно свободно пройти в любую часть дома.


    _-_5_02

    К общедоступной зоне относится терраса, обустроенная на крыше дома, на которой можно почувствовать парящей птицей и видеть с высоты окружающие уникальные пейзажи, а также бассейн, расположенный на участке застройки.


    _-_8

    Изогнутая часть второго этажа - приватная зона. Спальные и детские комнаты требуют тишины и здесь даже окна, имеющие широкие подоконники, размещены в верхней части стены.


    _-_4_02

    Экстерьер и интерьер дома выполнен в едином стиле, который можно охарактеризовать как классический.


    _-_6

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии