Архидея

Мегалитический музей в центре города Моура

    Открылся новый музейный комплекс в центре города Моура, являющийся важным объектом в возрождении города.

    Этот регион находится в Португалии, а известность ему принесли археологические находки. По этой причине мегалитический музей имеет важное значение. Комплекс объединяет две новых постройки и железнодорожный вокзал со складом, а его площадь составляет 2300 м2.


    _5_24

    Здание вокзала старое и является частью наследия города, так как известно давно не только жителям, но и посетителям. Поэтому было решено произвести его тщательную реконструкцию.


    5_51

    Новые сооружения расположены на западе и востоке Моуры. В них будут размещены выставочная площадка и кафетерий. Здания соединены с помощью открытой галереи, которая проходит вдоль северной стороны участка. Именно этот элемент концептуально объединяет проект.


    8_36

    Войти в комплекс можно со стороны старого железнодорожного вокзала, через библиотеку и администрацию. Склад был переоборудован в учебную мастерскую, поэтому представляет собой открытое пространство.


    3_64

    Реставрация здания проводилась материалами и технологиями, которые учитывали характер существующие конструкции. Вокруг пространства галереи и новых построек использовали металлические белые панели. На них вырезался геометрический рисунок. Такой элемент представляет собой интерпретацию мегалитической иконографии и одновременно позволяет осветить пространство в течении дня.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии