Архидея

Неон и камень в ресторане Zurich Saltz

    Камень, как обрывок скалы, свисающий с потолка, неоновая горная цепь и контрастные красные стены – некоторые из причуд в новом ресторане Zurich Saltz, спроектированном художником Ролфом Саксом.

    1_208


    Другие особенности в баре–ресторане на 250 кв. метрах, который открылся недавно в Цюрихе, включают солевую стену, лестницу, используемая, как газетный стенд и великолепные стулья, спроектированные Ээро Саариненом (Eero Saarinen) и Жаном Проуве (Jean Prouvé).


    2_183


    3_140

    Zurich Saltz является частью Dolder Grand Hotel, известного с конца 19-го века. В 2008 году отель был реконструирован студией Foster + Partners. Ресторан в отеле - это всегда сложная вещь. Важно было создать нечто совершенно эксклюзивное, что-то имеющее отношение непосредствен к Швейцарии.


    5_123


    4_146

    Оформлением ресторана занимался художник Рольф Сакс (Rolf Sachs). Концепция ресторана Zurich Saltz заключается в размывании границ между мирами искусства и дизайна. Красная комната, например, принимает цветовую палитру швейцарского флага, а зигзагообразное освещение на стене напоминает силуэт горного ландшафта страны. Цель дизайна – удивить посетителей концептуальным подходом и вдохновить их увидеть мир с другой точки зрения.  


    6_112


    7_105

    Источник: www.dezeen.com
    Photography: Nico Schaerer
    https://www.thedoldergrand.com

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии