Архидея

Новая изюминка города Ханчжоу

    Архитектор Жюльен Де Смедт из студии JDS Architects создал необычный офисный центр со ступенчатым пейзажем наверху.

    16-этажный офисный центр в Ханчжоу впечатляет своей массивностью. Разработкой проекта занималась датская студия JDS Architects, архитектор Жюльен Де Смедт (Julien De Smedt).


    hangzhou-gateway-jds-architecture-offices-china_dezeen_2364_hero_b

    В «сердце» сооружения сделан углубленный прорез в виде изогнутой арки, что смотрится очень эффектно, особенно издалека. Пассаж отличается выгнутыми стенами с черной матовой поверхностью.


    hangzhou-gateway-jds-architecture-offices-china_dezeen_2364_ss_5

    Это было сделано с целью обеспечения офисов максимальным освещением и прекрасным видом из окна, помогая воспитать здоровую и продуктивную рабочую среду. Вокруг здания – безавтомобильная зона, которая освобождает общественные места для человека, учитывая плотную городскую застройку.


    _3

    При создании конструкции учитывался метод рационального использования пространства: на крыше создана просторная площадка, напоминающая рисовое поле. Такая кровля позволяет расслабиться: подышать приятным микроклиматом, который создает покрытие из травы, полюбоваться видом на город.


    _2_03


    _1_02

    Но верх сооружения выполняет не только прогулочную функцию. Он также аккумулирует дождевую воду, которую направляют на охлаждение здания. На верхние этажи можно подняться на лифте. В «н-образном» здании расположены офисные помещения, ресторан, почта. На нулевом уровне есть парковка для транспорта.


    _6_02

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии