Архидея

Новый ресторан Barr в Копенгагене

    Норвежское архитектурное Snøhetta спроектировало пространство нового ресторана на месте знаменитого Noma, открывшееся в начале июля 2017 года.

    gall_2_snohetta_barr_copenhagen_01

    Новый ресторан расположился в здании бывшего ресторана скандинавской кухни Noma с двумя звездами Мишлен и не раз признанного «лучшим рестораном в мире». Заведение служило 14 лет, а теперь закрылось и на новом месте в декабре 2017 года откроет свои двери. А на месте старого Noma сегодня работает ресторан молекулярной кухни Barr. Название ресторана со старонорвежского означает «ячмень». В меню с гастрономическими особенностями Северного региона заведения помимо скандинавской кухни с блюдами немецкой, британской, бельгийской и нидерландской кухни, есть и отменное ячменное пиво. 


    gall_1_snohetta_barr_copenhagen_01


    gall_3_snohetta_barr_copenhagen_01


    rustic-re-staurant-design-idea-2

    Известный шеф-повар и ресторатор Торстен Шмидт сотрудничал с шеф-поваром Noma Рене Редзепи, которые совместно с дизайнером бюро Snøhetta задумали оживить пространство ресторана Barr. В декоре ресторана сочетаются оригинальные черты старого заведения с трехсотлетними потолочными балками, огромными арочными окнами в толстых проемах каменных стен и новые элементы, наполнившие пространство свежей идентичностью.


    gall_2_snohetta_barr_copenhagen_03


    rustic-re-staurant-design-idea-8


    gall_11_snohetta_barr_copenhagen_01


    gall_8_snohetta_barr_copenhagen_01

    Согласно «гештальт» – концепции, которую использовали авторы проекта, пространство ресторана – это целое, которое значимее и больше суммы его частей. Поэтому усиленное внимание авторы уделяли изучению мельчайших характеристик блюд, напитков, их текстур и палитры. Так, форма ячменного зерна отражена в оформлении деревянных панелей ресторана и блюд. 


    rustic-re-staurant-design-idea-11_01


    rustic-re-staurant-design-idea-10_01


    rustic-re-staurant-design-idea-9


    rustic-re-staurant-design-idea-featured

    В декоре интерьера ощущается игра между старым и новым. Твердый дубовый пол дополняет текстурированную поверхность аутентичных каменных стен. Оригинальные балки на потолке контрастируют с новыми деревянными досками, которые могут похвастаться латунными деталями и встроенными светильниками. Традиционные методы оформления, мебель от местных ремесленников и предметы ручной работы сочетаются с натуральными материалами, включая древесину, кожу и шерсть. Помимо дизайна интерьера, Snøhetta также создал новую графическую идентичность для ресторана Barr, разработав индивидуальный шрифт Barr Gräbenbach.


    rustic-re-staurant-design-idea-12


    rustic-re-staurant-design-idea-14

    5


    web_barr_raisfoto_3075-683x1024_01


    rustic-re-staurant-design-idea-3_01

    Фотографии: © Snøhetta и Barr.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии