Архидея

Общественная остановка от Zaha Hadid Architects

    Архитектурное бюро Zaha Hadid Architects спроектировало новую железнодорожную станцию Афрагола в Неаполе, являющейся ключевым транспортным узлом в южной Италии.

    Основное здание имеет четыре уровня общей площадью 40 тысяч м2, где размещаются офисные помещения и общественные площади.


    6_65

    Станция Афрагола (Napoli Afragola Station) расположена на перекрестке железнодорожной сети южной Италии. Поэтому планируется, что она будет мостом, соединяющим регион Апулии, Молизе, Калабрии и Сицилии с сетью на севере и остальной Европой.


    11_35

    Здесь будут обслуживаться четыре высокоскоростные междугородные и три межрегиональные линии, а также местная линия пригородных поездов. Когда линии вступят в эксплуатацию, пассажиропоток можно будет увеличить до 32 700 человек ежедневно, так как на линиях рассчитывают использовать 84 экспресса. В июне была открыта первая линия.


    13_11

    Комплекс спроектирован, как 450 метровое криволинейное сооружение, выполненное из 200 стальных деталей повышенной прочности с остекленной крышей.


    8_51

    Станция обеспечивает комфорт пассажирам во время посадки и прибытия, так как позволяет получить прямой доступ из зала ко всем платформам, расположенным ниже.


    21_02

    Благодаря проекту удалось расширить проход по восьми железнодорожным путям, поэтому большие входы на станции направляют посетителей к общественным зонам, где расположены магазины.


    18_03

    Центральный атриум расположен над железнодорожными путями и главным залом, где пассажиры спускаются на платформы. Станция имеет железобетонное основание, которое поддерживают стальные детали повышенной прочности с остекленной крышей.


    7_49

    Чтобы обеспечить прочность конструкций, использовали бетон уникального состава. Изогнутые бетонные элементы построили по специальным технологиям, как сборные стальные блоки, а двойные кривые отрабатывали на моделях из фрезерного полистирола.


    14_09

    Согласно проекту на станции запланировано свести к минимуму потребление энергии, благодаря солнечным панелям на крыше, которые в сочетании с естественным освещением и вентиляцией позволяют сэкономить расход энергии.

    Фото: Jacopo Splimbergo.

    Источник: www.zaha-hadid.com/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии