Архидея

Частный дом Piano House в Кишиневе

    Это супер-минималистичный одноэтажный дом из стекла, бетона и дерева очень близок к идеальному. Назван он так, очевидно, благодаря музыкальному залу с роялем в открытом пространстве.

    46afb632e526155f7ihxraioh7peiof9

    Piano House – частный дом, разработанный в 2014 году молдавскими архитекторами студии LINE architects, занимает площадь 264,2 кв м. Одноэтажный дом-павильон из стекла, бетона и дерева расположен в пригороде Кишинева.


    pianohouse8

    Дом отлично вписывается в окрестности и выглядит, как настоящий дом для реальных людей, хотя внешне очевиден его сложный характер, мало отражающий вкусы владельцев. Расположенный в жилом пригороде примерно в 15-ти минутах езды от Кишинева, столицы Молдовы, дом занимает 264 кв м.


    pianohouse10

    В доме три основные комнаты – гостиная, объединенная со столовой и кухней, а также спальня родителей, ванная, гардеробная, две детские спальни, кабинет, вспомогательные помещения и игровая. Во внутреннем дворе имеется плавательный бассейн.


    pianohouse7

    Гараж для автомобиля сливается в общей архитектуре дома и не выглядит, как дополнительный объем. Общий минималистский подход и масштаб одноэтажного здания создают впечатление неприхотливой структуры, которая кажется поначалу меньше, чем на самом деле.


    piannohouse


    piano-house-by-line-architects-07

    Конструкция здания буквально парит над бассейном. Элегантное использование белого цвета на стенах и полу визуально расширяет внутренние объемы дома. Минимализм внутри дома не воспринимается болезненно, как в больнице или отеле. 


    pianohouse16


    piano-house-by-line-architects-08

    Здесь гармония соотношений плоскостей и мебели не нарушена, пропорции не произвольны, а тщательно выверены и уравновешены. Подсветки и свет также рациональны, расположены осмысленно и выглядят, как брызги белого цвета. Большая часть мебели Poliform и B & B Italia.


    pianohouse1

    В доме ничего лишнего, надуманного и претенциозного. В доме царят стекло, дерево и бетон, являющимися основными материалами. Название дома происходит от фортепианного зала, в котором рояль и окружение вокруг него представляет собой открытое пространство.


    pianohouse4


    pianouhouse6

    Пианино на фоне стены из дерева в минималистской обстановке становится главным героем. Или, наоборот, можно сказать, что пианино в качестве главного героя диктует тот факт, что открытое пространство просто необходимое условие создания фортепианного зала.


    pianohouse

    Минимализм не так прост, как кажется на первый взгляд, но, когда он выполнен хорошо в полной гармонии материалов и предметов, он создает элегантное ощущение легкости и свободы. Потому что в минималистском доме, как этот, все говорит на одном языке.


    piano-house-by-line-architects-26

    http://line-a.md/projects/piano-house/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии