Архидея

По королевскому велению

    Отель Alfonso XIII является воплощением истории Севильи. Сегодня один из самых престижных отелей в Испании снова принимает гостей после масштабной реконструкции.

    Гостиница Alfonso XIII, принадлежащий сети Luxury Collection Hotels & Resorts, расположился на набережной реки Гвадалквивир, рядом с севильским Алькасаром и знаменитым кварталом Санта-Крус. Отель был построен в 1929 году по заказу испанского короля, имя которого он носит. Севилья — сердце Андалусии с 500-летней историей мавританской оккупации, колыбель корриды и фламенко, один из центров золотого века путешествий в Испании. Легендарную историю города отразили интерьеры Alfonso XIII: при реконструкции были сохранены старинные стены и общая атмосфера роскошной гостиницы.


    0typuw_7f5fzj6mppgwaszew_zswzge7mwoib3okuh8kgeklv6qv6ufoqb_0uravxph_1brtzv_obla05hrrrq

    Сегодня отель относится к числу самых престижных гостиниц Испании. С момента своего открытия в 1929 году Alfonso XIII более 85 лет был уникальным местом размещения королевских особ, глав государств, элитных путешественников со всего мира и всех, кто стремился ближе познакомиться с гламурной историей легендарного здания. На восстановление гостиницы, где в свое время останавливались принц Чарльз, принцесса Диана, Эрнест Хемингуэй, Софи Лорен и Михаил Горбачев, потребовалось 10 месяцев и 25 миллионов долларов. 

    Сьюты в стиле мудехар являются воплощением традиций испанской Севильи.


    uqp4aqrdzzyrxuxaqpygt4v81eljn3sqwg70qijnuey9ax8xlazeujbgjnwyexboahlpbvmsdvrn3yts8aah9w

    Бар Americano известен тем, что Хемингуэй когда-то подолгу засиживался здесь за коктейлями.


    joorvp56bpe0-dgxzhsonrfjhlxdfojnjbfawq_qugydi1gnkmz7osotbm6xtwrkw3vz1lty93fm1nct1isg9uuteorqxweih_zsbw8qrofpeqfn0ugun1_6n1glo99cg

    Первые впечатления от реконструкции отеля Alfonso XIII превзошли все ожидания. Декор гостиницы: от вестибюля до внутреннего дворика — отражает типичный севильский стиль начала прошлого века. В обновленной гостинице 151 номер, включая эксклюзивные сьюты в мавританском, кастильском и андалузском стилях. Ремонт Alfonso XIII осуществлялся под руководством архитектора Демополиса из Севильи.


    xa7rjogggxu-j_3pl8vbvbmgzslyqpa2nvnnf3ajrnc3jm291bplipscjfpns-e3e2gwb4gc-8jmn6iwlnocpo

    В ресторане Taifas, оформленном в арабском стиле, подают блюда современной ливанской кухни.


    5ceoenkxpgbqdlzvj_ykp5j46qofqjyopqkz3_wjl_4vtsqdthurhhk4ihsx3j6smybdvjmsyzb7vems2wrzlwsalfkzqkejnbcn40roeqxa0nt1aiy_sh7ain2ulow20

    После реконструкции в дизайне отеля использовались арабские и местные декоративные мотивы, ведь искусство мудехаров — явление неоднородное и не всегда безусловное по художественной ценности. Оно развивалось спонтанно, традиции мавританского искусства естественным образом переплетались с культурой христиан. В этом стиле много примесей других архитектурных направлений, появившихся за многие годы мавританской оккупации.


    ahkupwjowvcdaumx3bilvcbyyhqbeqkgwo5rudm3hboqjcmhkfjfcugtqqfdcizlcl-t1vmllbd_9zqamj2hva

    Теперь к уже существующим парадным залам, оставленным в их первоначальном виде, добавились новые помещения баров и ресторанов — они выполнены в более современном духе, однако прекрасно вписываются в концепцию исторического стиля. Самые большие изменения коснулись интерьеров номеров, которые после реконструкции стали делиться на «мавританские», «кастильские» и «андалузские».


    qlh12npriqpvd3kd140iv9i7f0jthi4ests9fsbpsk48sonxpfzjemnbykovoaqxj86b8virksngp6rrjbzemy

    Посетителей встречает открытый двухсветный вестибюль, выложенный узорчатой мраморной плиткой. Стойка на ресепшене отделана темно-красной кожей, панели — с тиснением логотипа отеля. Великолепная мраморная лестница, богато декорированные потолки с пышной люстрой и барельефы на стенах — все говорит о роскоши. Оригинальные фрески и панно сохранились почти в первоначальном виде, оставаясь нетронутыми со времен постройки отеля. Дизайнерам и строителям не разрешили повесить на исторические стене ни розетки, ни светильники.


    icfataclvva39oke9gc4hkkzxsmw5ivm-kj4veclepq3czoze8qemboysua-qbmspsawxkwf0ao_uvelrf1fwu6rwe_lx_4rypax48pdsbp7d_j-pmsnftbfzsvy8ragct5v6abplwrolb8c_01

    Над оформлением отеля работала дизайнер Инге Мур, руководитель лондонского офиса The Gallery НВА. «При восстановлении легендарного Hotel Alfonso XIII нам дали возможность усилить ценность этого сокровища Севильи», — говорит дизайнер. — Мы переосмыслили наследие и попытались посредством дизайна восстановить шедевр страстной андалузской культуры».


    vu4a7571

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии