Архидея

REDValentino – новый флагманский магазин в Риме

    Розовый никогда не был ведущим цветом бренда REDValentino, но приглашенный 52-летний парижский архитектор-дизайнер иранского происхождения Индиа Махдави (India Mahdavi) решил, что розовый – лучший колер для представления коллекций в бутике.

    red_valentino

    Флагманский магазин REDvalentino в Риме расположен между улицами Via del Babuino и Via Margutta, недалеко от площади Piazza del Popolo. Идея оформления с подачи креативных директоров Pierpaolo Piccioli и Maria Grazia Chiuri состояла в том, что внутреннее пространство магазина должно быть заряжено атмосферой мечтательности и романтизма.


    red_valentino5

    Поэтому в оформлении залов появляются розовый, молочный и золотой цвета, стекло и латунь. Визитная карточка дизайнера Mahdavi – это изогнутые формы и мягкие текстуры. Атмосфера получилась нежная и женственная, но не липко-сладкая, как боялись владельцы бутика.


    red_valentino2

    Розовый цвет получился не яркий и юношески-сладкий, а плотный и телесный, близкий к персиковому. Большое значение имеют белые кубики сидений и розовая мебель, а также многочисленные зеркала с плавными формами, отражающие пространство.


    red_valentino9

    Удивительно решен дизайн пола на всех 180 квадратных метрах пространства. На белом фоне расположены круги, наполовину закрашенные в розовый и золотой цвета. Пол вызывает ощущение воздушности и парения в воздухе. Поначалу все кажется, что слишком много розового, но это не тот розовый цвет, что сводит с ума. Это теплый персиковый цвет, возможно, даже не розовый вообще, в конце концов.


    red_valentino8

    Взгляд не загружен визуальными сигналами или нервными, избыточными деталями. И если бы не розовый цвет и изгибающиеся формы мебели, поручней и зеркал, можно было бы подумать о ретро-дизайне. К тому же в одной из примерочных появляется сочный желтый цвет, отрезвляющий взгляд, насытившийся медовой розовой и золотой палитрой.


    red_valentino1

    Архитектор-дизайнер Mahdavi известен проектированием известных отелей и ресторанов, включая London's Connaught, Claridge Hotels и The Gallery в Скетче, а также Monte Carlo Beach Hotel в Monaco и L'Apogee в Куршевеле и Cafe Francais в Париже. 


    red_valentino6_01

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии