Архидея

Ресторан Beefbar: роскошный дизайн и сырое мясо

    В Гонконге открывается всемирно известный ресторан Beefbar Restaurant, ставший популярным своими блюдами из говядины.

    0_09

    Beefbar в Гонконге – эксклюзивная франшиза Beefbar, расположенных в Монако, Мексике, Каннах, Миконосе и других городах по всему миру, включенных в путеводитель Michelin. В фирменных блюдах ресторана, созданных шеф-поваром Андреа Спагони, есть изысканный выбор: тартар с красной креветкой, икрой и черными помидорами, карпаччо из Хоккайдо с соусом понзу или морской окунь с шафраном, фенхелем и мандарином. Но не ошибитесь – для всех его капустных салатов, пельменей из морской свинки и синих омаров, Beefbar предлагает самые главные блюда – от сырого тартара из телячьего филе с эстрагоном и пралине до жареных стейков черного ангуса, а также сертифицированных кебов из говядины.


    1_165


    2_142


    4_106

    Beefbar еще называют «мраморным сырым баром». Мраморные стены – центральный архитектурный элемент ресторана, а мраморные столы – «элегантное окно на кухню» или реальная сцена для спектакля, в котором шеф-повара – «мастера церемоний» отбивают карпаччо и тартары прямо на глазах у посетителей. Автор проекта Эмиль Гумберт, соучредитель парижской архитектурной фирмы Humbert & Poyet, считает, что «проект ресторана должен быть разработан как набор сюжетов для фильма. Это сцена, которая демонстрирует застолье, как актера в нашем дизайне».


    3_101


    5_89
    В то время, как повара ставят шоу приготовления еды для посетителей, сложная эстетика ресторана спокойно ослепляет роскошью дизайна. Humbert & Poyet разработал интерьеры Beefbar в Монако и Мехико, а теперь и ресторан в Гонконге, где доминируют чистые линии, мраморные плиты, шоколадные банкетки и мягкое освещение, создающие расслабляющую комфортную атмосферу сибаритской роскоши. 
    6_74


    7_71


    8_67

    Фото: Jonathan Maloney

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии