Архидея

Самый большой Х-образный аэропорт в мире

    В Мехико строится самый большой в мире Х-образный аэропорт с крышей-облаком.

    В Мехико вблизи действующего аэропорта продолжается строительство нового терминала. Так как комплекс находится в сейсмической зоне, архитектор Норман Фостер учел это при разработке проекта: крыша и стены представляют собой решетчатую оболочку, что облегчает массу строения. Также с этой целью убрали и кондиционеры с крыши. Все коммуникации будут спрятаны под здание, предусмотрено поступление свежего воздуха для вентиляции.


    _5_01

    Благодаря Х-образной форме, проект займет около 743000 м2 пространства, где сможет находиться около 57 миллионов пассажиров. Это позволяет по периметру расположить 95 выходов к самолетам. Внешний вид проекта по задумке архитектора повторяет символику Мексики.


    00000000528

    Терминал представляет собой стальную остекленную конструкцию крышу-облако, которая одновременно является и кровлей, и стенами. По центру расположится сферическая сцена, магазины, места для отдыха.


    _2_02

    На входе будет огромный сад кактусов. На кровле планируют разместить солнечные батареи и система сбора дождевой воды. Благодаря застекленной решетчатой оболочке покрытия крыши, сооружение в полной мере обеспечивается освещением.


    maxresdefault

    Это также позволяет нагревать здание большую часть года. Планируется, что новый аэропорт будет готов к приему пассажиров уже в 2020 году.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии