Архидея

Сауна-оригами для общественного пользования

    Экспрессивна форма общественной сауны Löyly в Хельсинки обеспечила проекту невероятный успех.

    Архитекторы из студии Avanto Architects создали интересное сооружение для жителей Хельсинки, которые считают поход в сауну неотъемлемой частью своей культуры.


    2_07

    И это подтверждают соответственные факты: даже в относительно небольших городах находятся сауны в примерном количестве одна на двоих людей. По этой причине такой проект был особенно актуальным для этой страны.


    6_06

    Новая сауна отличается особой функциональностью: здесь представлены различные типы парилок, ресторан, зоны для отдыха и огромная терраса. С нее открывается прекрасный вид и на море, и на весь город в целом.


    19


    18

    Каждый может насладиться одной из трех саун на дровах, одна из которых является полностью традиционной. Находится такое общественное сооружение на полуострове Хернесаари (Hernesaari).


    9_03

    За счёт такой сауны территория стала особенно популярной среди туристов. Выполнена она из финской березы, что позволяет ей идеально вписаться в общую местность.


    11_07

    Архитекторы, помимо придания функциональности, не забыли и о внешнем дизайне: ломаная форма имеет оригинальный вид, напоминая оригами. Данный проект привлек достаточно много туристов и желающих посетить подобное заведение.


    14_01

    Это подтверждает то, что даже один объект способен изменить имидж целого района, так как ранее набережная пустовала, но не теперь.


    8_07

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии