Архидея

Смотровая площадка Sandridge

    В Мельбурне завершили проект перепланировки конструкции, в которой смотровая площадка является жемчужиной порта.

    В порту Мельбурна смотровая площадка Sandridge Lookout была задумана как скульптурный элемент, который позволил бы, прогуливаясь по набережной из гравия, выйти на смотровую и полюбоваться перспективой окружения. Особенно она выглядит эффектно в ясный день.


    _1_17

    Перепланировкой занималась компания Fleetwood Urban. Для реализации проекта необходимо было построить три элемента: башню, высотой 14 м, высокую палубу и дощатый настил, который ведет к платформе.


    _4_09

    Команде требовалось выполнить при строительстве обязательное условие – обеспечить видимость помещений порта. Поэтому запланированные структуры состояли из разных материалов. К примеру, балюстрады, сетки из стальной оболочки, настилы из древесины, бетонный фундамент, освещение – светодиодное.


    8_22

    Башня, состоящая из четырех уровней, а также консольная палуба собирались на месте, а уже затем поднимались в нужное положение. Чтобы обеспечить точную установку, команда использовала специальное оборудование: краны, леса, автовышки. Каждый этап строительства контролировался веб-камерами.


    10_07

    Реализация этого проекта стала важным событием для Мельбурна, так как позволила создать привлекательное пространство, доступное для местных жителей и посетителей. 

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии