Архидея

Современный офис в викторианском доме

    Группа архитекторов превратила старый викторианский дом в залитое солнцем живое рабочее пространство, совместив офис на террасе и жилое помещение. Получился интересный пример удивительного тандема офисного и частного сосуществования.

    large_3_04

    В 2016 году австралийский архитектор Эндрю Мейнард из архитектурной студии Austin Maynard Architects (AMA) решил преобразовать свою жилую площадь в старом доме в викторианском стиле под офис. Реконструкции, как таковой, практически не было. На самом деле Эндрю объединил студию на террасе викторианского дома с самим домом. И этого оказалось достаточно, чтобы полностью изменить облик жилого пространства, которое постепенно становилось рабочим.


    large_5_01


    large_1_07

    А все началось с посещения врача. Да, Эндрю заболел, вернее, захандрил. Уровень стресса и бессонницы врач определил, как следствие недостатка света в офисе. И вот поэтому Эндрю Мейнард недолго думая, решил радикально отремонтировать свой темный викторианский дом в Мельбурне и наполнить его «терапевтическим солнцем». Пространство, в котором его команда архитекторов и он сам живут и работают, получилось веселенькое.


    1_86

    В то время как интерьеры оригинального викторианского дома имели высокие потолки и небольшие окна, решено было расширить террасу, накрыв ее прозрачной крышей, наподобие тепличной Thermoclick. Летом терраса затенена выдвижным тентом снаружи.


    large_4_05

    В кухне-столовой большая стеклянная стена, из которой просматривается яркий солнечный сад. В центре дома расположены ванная комната, кухня и помещение офиса. Над рабочим помещением и кухней-столовой расположено множество растений в синих горшках на полках, благодаря чему семья Мейнарда и команда AMA могут расслабиться и поболтать за чашкой чая.


    large_7_01

    Хотя стекло обладает низкими тепловыми характеристиками, крыша Thermoclick оказалась достаточно энергоэффективной. Внутренние температуры остаются относительно стабильными и удобными в зимний и летний периоды. Световой люк высоко в потолке действует, как пассивная вентиляция, высвобождающая избыточное тепло в теплые месяцы.


    large_8_04


    large_08

    Получившееся пространство «My-House» психологически здоровое и энергичное. Каждый квадратный метр пространства оптимизирован для множества функций, которые подходят как для работы, так и для жизни. Выбор ярко-желтого цвета для оформления – решение, которое команда сделала с помощью своих последователей в Instagram. Пользователи инета выбрали желтый цвет в качестве доминирующего. Архитекторы добавили синие яркие горшки и создали цветовой баланс, соперничающий с белым цветом стен и потолка.


    large_6_06


    large_13

    Мало того, что «My-House» поднимает настроение архитекторов и семьи Мейнарда, он также создал прецедент для появления нового прототипа домашнего офиса. Теперь другие творческие команды могут вдохновляться идеями, когда ищут обновленный баланс между работой и частной жизнью.


    large_9_07


    2017-07-05_205031_03

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии