Архидея

Стадион из пикселей

    В Австралии появился новый «пиксельный» многоцелевой центр отдыха.

    Архитектор Софи Клиланд (студия ARM) создала комплекс необычного дизайна – панели с циклоническим узором, которые дают эффект мерцающей ряби на плоском пейзаже. Поэтому название стадиону было придумано соответствующее – Wanangkura, обозначающее на местном языке «вихрь».


    4_20

    Месторасположение центра, площадью 48000 м2, возле крупного порта Австралии, известного своими экстремальными климатическими условиями: сезонные циклонические периоды и высокие температуры в летнее время. Поэтому перед архитекторами стояла задача спроектировать сооружение, которое бы могло противостоять таким условиям.


    10_05

    С внешнего фасада стадион покрыт панелями из стекловидной эмали в количестве 3955 штук. Их изготовили в Китае с учетом условий, в которых они будут эксплуатироваться: высокие температуры и тропические циклоны с сильным ветром.


    2_28

    Фасад стадиона выполнен в сине-черных тонах, поэтому кажется, что он размыт в горизонт. На самом деле такое нерезкий эффект удалось получить от слоистого пиксельного фасада, созданного из черных и синих внешних панелей из стеклокерамики.


    3_21

    С большого расстояния они выступают как размытое изображение, представляя собой образец циклона. Светодиодные фонари установлены на передней части фасада, благодаря чему улучшается уникальный рисунок и форма здания в ночное время.


    5_19

    Внутри комплекса используются клубные цвета футбольной команды South Hedland Swans: черный и белый. На втором этаже есть комната, проходящая по всей длине крытого стадиона, окна которой выходят на спортивную арену.


    6_21

    Плоский телевизор будет обеспечивать трансляцию матча. На верхнем этаже разместились офисы и конференц залы, в которых предусмотрены панорамные окна, позволяющие наблюдать за всем, что происходит ниже.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии