Архидея

Стадион NIKE

    В Маниле появилась первая LED беговая дорожка на стадионе с датчиком.

    В центре Манилы NIKE создал Unlimited Stadium при поддержке агентства BBH Singapore, предложившего общую концепцию проекта. Арена стадиона представляет собой 200-метровый след от кроссовка, модель которого была недавно запущен в производство – Lunar Epic, воплощающий инновации NikeRunning.


    6_31

    200 метровая беговая дорожка занимает приличную площадь в городском квартале и принимает форму восьмерки. Она выложена непрерывными светодиодными экранами, поэтому в виртуальной гонке могут участвовать 30 бегунов.


    7_27

    У каждого участника есть датчик для радиочастотной идентификации. На нем устанавливается начальное время круга. Устройство при этом крепится к обуви и отслеживает первый круг, чтобы узнать средний темп.


    8

    На втором витке трассы рядом со спортсменами на экране появляется виртуальный персонаж, который и соревнуется с бегуном, являясь его двойником. Чем дальше он находится, тем больше увеличивается в размерах, бросая вызов и побуждая догнать его и установить новое лучшее время.


    4_41

    Проект нужен для того, чтобы сделать единым физический мир и смоделированное окружение. Также воплотить в действительность принцип, которому верен NIKE, – преодолеть себя, во что бы то ни стало.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии