Архидея

Свадебная часовня в Японии

    В Японии появилась свадебная часовня, в которой две винтовые лестницы, символизируя церемонию бракосочетания, переплетаются как ленты, соединяясь вверху.

    В Хиросиме на холме, откуда открывается панорамный вид на залив, построена свадебная часовня Bella Vista Sakaigahama. Уникальность сооружения заключается в двух винтовых лестницах. Они создают композицию, символизирующую церемонию бракосочетания.


    1_38

    Эти две лестницы изгибаются и поворачиваются по отдельности, в некоторых частях пересекаются, а вверху соединяются в единую ленту, образовывая смотровую площадку. Во-первых, задумка связана с церемонией проведения обряда бракосочетания: жених и невеста поднимаются отдельно в верхнюю часть, где объявляется брак, а спускаются они уже вместе как муж и жена. Во-вторых, такая конструкция позволяет придать устойчивость зданию.


    6_26


    5_20

    Часовня представляет собой простое небольшое здание, имеющее расширяющийся коридор, длиной 160 м. Здесь гости ожидают появления новобрачных.  В зале находится дерево-символ, а также расположился алтарь. 


    11_08

    Конструкция часовни состоит из стандартных частей, таких как потолок, пол и стены. Переплетающиеся лестницы являются одновременно крышами. Их ступеньки, к примеру, в верхней части расширяются, создавая карнизы, что позволяет защитить интерьер от палящего солнца. 


    12_10

    Фасад часовни оформлен деревянными панелями, окрашенными в белый цвет, а также он укреплен стойками из сплава цинка. Использование этого материала обусловлено его свойствами: стойкость к коррозии, вызываемой морским бризом, гибкость при создании конструкции.


    10_08

    Применение извивающихся лестниц повлияло на стеклянные элементы: они отличаются по высоте, форме и толщине. Чтобы стеклянные панели легко поместились в таком трехмерном здании, их выполнили с болтами из сплава цинка, присоединив к внутренней части.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии