Архидея

Технологическая архитектура в Австралии

    В Южной Австралии построен научно-исследовательский центр SAHMRI, в котором использование технологичной архитектуры и интерьеров позволило учесть потребности ученых и создать потрясающее здание.

    В Южной Австралии открылся институт медицинских исследований. Это учреждение является научным центром, поэтому после строительства необходимо было достичь цель – привлечь лучших исследователей мирового класса.


    4_40

    Студия Woods Bagot при проектировании учла все потребности ученых, которые ведут научную деятельность на объекте и их видение проекта. Благодаря этому структурная сетка здания была интегрирована на ранней стадии, а это позволило оптимизировать необходимость больших пролетов и жесткость вибрации для оборудования, которое используется в лаборатории.


    2_49

    Архитекторам при проектировании пришлось создать структурную фасадную систему. При ее реализации использовались инновационные элементы, чтобы избежать огромного числа колонн, требующегося для поддержки всей площади. Поддержка основных мест осуществляется всего в шести местах, и каждая колонна выдерживает конструкцию весом в 250 тонн. Это создало иллюзию плавающего над землей самолета.


    9_20

    Инновационный дизайн фасада diagrid в виде шишки дал возможность конструкции стать скульптурным объектом и при этом обеспечить 25000 м2 пространства. Также использование яркого прозрачного фасада улучшает доступ дневного света, уменьшает блики, а значит это позволяет создать рабочие места от открытого до закрытого типа.


    10_12

    Здесь расположились инновационные лаборатории, виварий и циклотрон. Также присутствуют зоны как рабочие, так и предназначенные для отдыха. Связь между этажами обеспечивает винтовая лестница.


    11_15

    Также такой фасад здания создает игру света в течение всего дня, поэтому внутренняя палитра интерьера состоит из сдержанных материалов.
    Такая форма здания к тому же была основана на движении солнца: предполагалось, чтобы в восточной стороне обеспечить максимальный дневной свет, на западе – наоборот защитить от палящих лучей. Именно здесь расположены закрытые помещения.


    12_17

    Потрясающее здание совмещает исследовательские лаборатории и больничные услуги, а это позволяет на практике воплотить медицинские исследования.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии