Архидея

Тройка лучших построек Китая 2016 года

    Выбрано 3 лучших здания, которые были возведены в 2016 году в Китае.

    Китай лидирует по строительству небоскребов, но ни одно из подобных сооружений не вошло в список, а тем более в тройку лучших зданий Китая. В финалисты попали:

    Бюро Architectural Design & Research Institute of SCUT спроектировало культурное сооружение Дачана, которое расположено в провинции Хэбей, где оно занимает площадь 35000 м2. Здание с трех сторон окружено водой.


    thumb_3_1476869618_f39ae9ff3a81f499230c4126e01f421b


    1___.5

    С южной стороны находится огромная площадь. Конструкция представляет собой квадрат, заключенный в колоннаду из изысканных арок. Блики от них отражаются в воде. Каждая арка выполнена в форме лепестков, а завершает фасад ажурный купол.


    1___.3__

    Под ним располагается зрительный зал, вокруг которого размещаются площади для выставок на двух уровнях. Центр купола оформлен как полупрозрачный сад: с цветущей зеленью, ярким солнцем.


    1___.2

    Veranda, Langxia Country Park располагается на западе Шанхая. Планируется сельскохозяйственный парк трансформировать в пригородный.


    2__.2


    2__.3

    Веранда была выполнена в качестве темы дизайна парка, так как в садоводстве Китая она занимает важное место. Она будет проходить с востока на запад по ландшафтной насыпи. Такая насыпь позволит изолировать парк от автострады.


    2__.1

    Crossboundaries превратит заброшенное здание в игровой центр и детский сад Soyoo Joyful Growth Center. Этом детский сад будет расположен в Чжэнчжоу.


    3____5


    3____2

    Разместится в цилиндрическом здании, которое было возведено 10 лет назад. Пять цветных трубок разрежут сооружение под разными углами, и будут образовывать эркеры.


    3____3

    Трубы пересекаются, и это позволит детям постоянно менять курс, направляясь к разным частям здания, чтобы исследовать их. В вестибюле находится бассейн и игровые площадки.


    3____4

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии