Архидея

Веранда отеля Le Bristol Paris превращена в арт-инсталляцию

    Знаменитый парижский отель засиял яркими красками благодаря французскому художнику Даниэлю Бюрен.

    1-m-07-1

    На протяжении более 50 лет художник Даниэль Бюрен (Daniel Buren) исследует взаимосвязь пространства, цвета и света. Его работы поражают яркостью красок и обилием естественного света. Свою задачу художник видит в создании ландшафтных и архитектурных композиций, которые заставили бы взглянуть на объект по-другому. И зачастую ему удается изменить представление зрителей на архитектуру и уличное пространство в исторических зонах Парижа.


    2-om-05


    3-oom-09_01


    В новом проекте «Цветная пауза» (Une pause colorée) было изменено открытое пространство веранды знаменитого отеля. Художник создал игру естественного света и цветных полупрозрачных стекол синем, желтом, оранжевом, красном и фиолетовом тоне. Зеленого стекла нет. Возможно, зелени вокруг летней площадки было достаточно, чтобы добавить зеленого свечения в отражениях стекол.


    4-m-01


    1465191911549083


    Художник создал эффект призмы в классической архитектуре отеля 20-х годов прошлого столетия благодаря тени, свету и оттенкам, которые изменяются в преломлении солнечных лучей. По мнению автора инсталляции, такой яркий элемент на фоне серой архитектуры привносит особый колорит достопримечательности Парижа.


    daniel-buren-une-pause-coloree-le-bristol-paris-designboom-02_01


    daniel-buren-une-pause-coloree-le-bristol-paris-designboom-07_01

    Витражи сверкают, как разноцветное монпасье, бросая цветные отражения на белую дорожку. Белый цвет, как зеркало отражает цветное покрытие веранды. Играющая красками конструкция осенью будет демонтирована. Французы и гости Парижа могут любоваться вибрирующими цветными эффектами в историческом месте до 6 октября.


    7-om-06_01


    musee_les_arts_decoratifs_una_terraza_con_vistas_a_tullerias_9249_1400x787_01

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии