Архидея

Воздушная Часовня Бошьес

    Студия Steyn завершила строительство часовни, форма которой символизирует взмах крыльев.

    Завершилась реализация часовни в Южной Африке на вилле Бошьес. Над созданием проекта работали Steyn Studio вместе с TV3 Architects. Здание Bosjes находится на участке, окруженном горами, виноградниками и огромным специально посаженным гранатовым садом.


    _5_20

    Крыша выполнена без привычного шпиля. Ее изгибы волнообразные, поэтому создается впечатление что они отражают очертания горного массива. К тому же такая форма – основная изюминка проекта, взятая из 35 Псалма. Он гласит: «Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны…». Это повлияло на ее архитектурную форму, которая символизирует взмах крыльев.


    8_08

    Там, где каждая волна купола поднимается вверх, архитекторы предусмотрели панорамное остекление, расположив на этих местах символические кресты.


    _8_08


    _3_18

    Благодаря видовому остеклению сооружение кажется воздушным и легким. Покрытие крыши литое, выполненное из тонкой бетонной оболочки и имеет ослепительно белый цвет. Возле часовни расположен пруд, чтобы еще больше подчеркнуть легкость здания, обеспечив не только интересный дизайн сооружения, но и красивый экстерьер.


    _6_13

    Внутри постройки пространство имеет прямоугольную форму, площадь при этом составляет 430 м2. Интерьер выполнен в нейтральных тонах, что позволяет не отвлекаться во время молитвы и созерцать окружающий ландшафт через панорамные окна, наслаждаясь красотой природы и мира. Потолок побелен, что позволяет помещение делать светящимся, а так как полы глянцевые, соответственно, солнечные лучи отражаются от них.


    7_09

    Архитекторы все функциональные системы здания скрыли в цоколе и внутри наружных углов окружающего сада.


    _9_07

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии