Архидея

Здание в форме слов

    В немецком городе Майнце было создано сооружение в виде фразы на иврите, которое означает благословение.

    Архитекторы создали уникальную синагогу, которая выполнена из глазурованной терракоты, для того, чтобы обеспечивать необычное свечение от всего сооружения.


    2_24

    Не многие еврейские общины могли превзойти данную синагогу по традиции и важности. Архитекторы учли это и все традиции, которым следует верующие, при строительстве нового сооружения на месте старого. Рядом с постройкой есть небольшой сад, для того, чтобы все желающие могли здесь отдохнуть.


    6_13

    Стоит заметить, что территория не окружена какими-либо ограждениями, что крайне редко встречается в архитектуре религиозных зданий. В любом случае архитекторам удалось создать необычайную фигуру, выбрав для нее такую нестандартную форму в виде букв.


    17_01

    Благодаря красивому оформлению, солнечные лучи ярко отражаются на стенах сооружения, демонстрируя сотни оттенков зеленого и других цветов. В синагоге было продумано оформление внутренних помещений. Так как сооружение имеет значение общественно-образовательного центра, внутри есть зал для проведения мероприятий, офисные кабинеты, учебные классы и даже комнаты для проживания.


    15_01


    8_11

    Поверхности стен уделялось не мало внимания: они настолько исписаны еврейскими символами, что такое украшение напоминает издалека мозаичное панно. Тем не менее, в некоторых местах буквы перестают столь плотно прилегать друг к другу, поэтому текст становится понятным для всех, кто приходит.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии