Архидея

Здание в звездах

    Австралийская архитектурная студия Mcbride Charles спроектировала здание «дворцовых мастеров» Yardmasters, напоминающее красивую жемчужину.

    Конструкция представляет собой изысканный и таинственный четырехэтажный бокс, в котором разместились офисы южной железнодорожной станции Мельбурна. Дизайн фасада здания контрастирует со средой, где он находится. Сооружение разместилось между множественными железнодорожными путями, и имеет тонкую прямоугольную форму за счет наличия небольшой свободной площади.


    5_44

    Во время строительства использовалась рациональная система остекления с повторяющимся рисунком – звездой, так как именно она соответствовала необычным формам окна.


    3_57

    Оконные проемы имеют форму зубчатых фрагментов, расположенных симметрично, поэтому в каждой комнате запланировано оригинальное окно, позволяющее проникать большому количеству естественного света.


    4_48

    Чтобы минимизировать стоимость, была предложена двойная каменная бетонная система для отделки: панели собирались быстро и отличаются прочностью, так как выполнены из металлического материала с легким блеском. По мере старения фасад будет выгорать и постепенно примет цвет окружающей среды, как будто он всегда там был.


    _2_17

    На первом этаже находятся раздевалки и тренажерные залы, обслуживающие помещения. На втором и третьем – офисы. Внутренние пространства разделены условно, так как архитекторы рассматривали здание как простую оболочку для постоянно меняющихся целей.


    _3_24

    Для внутреннего дизайна применяли палитру белого, фиолетового и темно-угольного. Объясняется такой выбор преобладанием в офисах представителей мужского пола.


    _1_21

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии