Архидея

5 простых способов увеличить пространство квартиры

    Простые дизайнерские хитрости для зрительного увеличения пространства? Элементарно!

    a-vivid-living-room-with-vibrant-mint-walls.

    Хотя всем нам хочется похвастаться преимуществами жизни в маленькой квартире, все-таки должны признать, если есть возможность выиграть несколько квадратных метров в крошечном пространстве, мы с восторгом принимаемся за реальное расширение комнаты. Зачастую мы не готовы к кардинальным переменам, как смещение стен, поэтому ищем простые способы настоящего и толкового увеличения помещения.


    .jpeg_20.

    Удалить дверные проемы

    Нет ничего более ужасного, чем зайти в комнату, закрыть дверь и почувствовать себя в ловушке. Хороший дизайн комнаты, красивая мебель не разрешают проблемы замкнутого пространства. Открыв входной прем в комнату, иначе – сняв дверь, вы впускаете простор в помещение. Конечно, не все комнаты можно распахнуть в холл, например, спальню или кухню, но если есть возможность такого планировочного решения, то почему бы и нет? А какая открывается иногда перспектива пространства! И зрительно и физически ощущается свобода передвижения.


    soo-deco-petit-appartement-devient-grand-2


    __101

    Открытая кухня

    Это возможно, не сомневайтесь! Закрытая кухня нравится хозяйкам только по причине того, что запахи остаются на кухне, а не распространяются по комнатам квартиры. Однако если принять меры по устройству качественной вентиляции, то хозяйки с удовольствием бы расширили кухонную зону, перенеся движение и некоторые кухонные работы за пределы кухни в смежное помещение. Открытая и просторная кухня производит впечатление удвоенной комнаты.


    soo-deco-petit-appartement-devient-grand-6


    1_58_01

    Убрать подвесные потолки

    Игра с громоздкими и красивыми элементами на потолке – привет из 90-х, не оставляют без внимания оформителей квартир. Да, у таких навороченных гипсокартонных «пирожных» много преимуществ, как: подсветки, сложные натяжные фрагменты и размещение нескольких источников света. А вы не заметили, что тяжелое нависание гипсокартонных конструкций над головой «съедает» пространство и зрительно, и психологически, и физически?


    kakoy-potolok-luchshe-gipsokarton-ili-natyazhnoy_01

    Отказ от гипсокартонных «тортов» на потолке – реальный шанс увеличить пространство, лишиться лишней пыли и освободить свое сознание от груза и смешных ошибок дизайна прошлого.
    img_5990_3


    soo-deco-petit-appartement-devient-grand-1

    Унификация напольного покрытия

    Удалив дверной проем и открыв кухонное помещение, вы можете остаться без выигрыша, потому что между зонами в раскрывшемся пространстве есть визуальное и реальное разделение помещений посредством различных напольных покрытий. Разность фактур пола влияет на восприятие целостности пространства. А вот единое целое пола в различных зонах скрадывает впечатление разделения и ограничения. Не бойтесь красивого цельного напольного покрытия, которое создаст ощущение безграничного простора!


    img_5982_2


    img_5990_5


    soo-deco-petit-appartement-devient-grand-6_01

    Освободитесь от громоздких форм
    Камин в комнате – это бесспорный уют, что ни говорите. Однако его громоздкие формы забирают часть пола и вызывают ощущение дискомфорта. Да, красивый массивный портал, каминная полка со свечами, живой огонь и масса приспособлений для дров рядом с камином, включая дровницу. 


    kamin

    А вы заметили, что при таком «монстре» в комнате больше не на что обратить внимание? К тому же он забирает и пространство, и акцентирует внимание. Да и обходить его надо!


    dizayn-kamina-kartiny-v-svetloy-komnate-743


    soo-deco-petit-appartement-devient-grand-5

    Слишком большой камин уместен в классических просторных помещениях, но в маленьком пространстве его лучше заменить более компактным порталом у стены или спрятанным в стену современным вариантом камина. 


    __2_13

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии