Архидея

Fusion в гостиной: холостяцкий вариант

    Стиль «fusion» (фьюжн), что означает «сплав», очень популярен среди мужчин. Впрочем, грешат этим увлечением и женщины.

    84_03

    В такой гостиной обнаруживается приличная доля Японии и Германии (телевизионная и бытовая техника в гостиной с открытой кухней), Франции (абсент и «Вдова Клико» в холодильнике), много Китая (каллиграфии, рисовые светильники, посуда для чайной церемонии, иероглифы и мифологемы) плюс небольшие вкрапления в виде фламандских натюрмортов на стенах.


    4_178


    10_78

    Тон зададут красочные витражи, ажурная кованая мебель, плетеные диваны и кресла, а модные латунные светильники, покрытые патиной. Одним словом, стиль фьюжн в чистом виде. Очень модно. И, как оказывается, необыкновенно удобно.


    78_03


    79

    Организовать такое разнообразное пространство не так-то просто. Во-первых, гостиная не должна выглядеть модным новоделом, а производить впечатление дома с родословной, где каждый фрагмент обретал бы свою историю.


    4_180


    6_129

    Даже какая-нибудь бронзовая ваза со стрекозой или кошка с поднятой лапкой рядом с солидной кушеткой времен Наполеона воспринимается в едином стиле современной аристократической интеллигенции.


    1_237


    2_215

    Интерьер гостиной в стиле фьюжн не статичен – он должен развиваться, обогащаясь коллекциями, привезенными из путешествий вещицами, безделушками, создавая свои собственные легенды. То есть, фьюжн подразумевает отсутствие каких-либо правил в создании интерьера.


    77_02


    9_85

    Но, с другой стороны, — мастерство и вкус к жизни! Как правило, хозяин предпочитает организовывать «полноценную жизнь» в своей маленькой гостиной, не пользуясь советами дизайнеров. Интересно, что в таких домах могут достойно обитать не только холостяки, но и многодетное семейство.


    8_108


    7.

    Источник фото: Pinterest

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии