Архидея

House of Mirrors: зеркала в интерьере квартиры

    Студия Nook Architects отремонтировала квартиру небольших размеров в Барселоне используя зеркала, тем самым создав иллюзию большого пространства.

    Уникальность проекта состояла в том, что помещение имело много окон, так как располагалось на верхнем этаже, поэтому интерьер наполнялся естественным светом. Перед архитекторами стояла задача подчеркнуть это, а так как площадь всего 100 м2, это ограничивало возможность сделать необычную планировку.


    2_131

    Проект был назван House of Mirrors. Архитекторы разместили множество зеркал в квартире, чтобы создать иллюзию увеличенного пространства.


    16_07

    В коридоре располагались три огромных окна с видом на атриум здания. Архитекторы разместили там большие зеркальные панели. Это не только сделало акцент на вид из окон, но и придало помещению легкости.


    17_02

    При старой планировке гостиная была разделена с кухней стеной. Убрав ее получилось создать более свободное и уютное пространство.


    10_13

    Архитекторы уверены, что кухня является центром, так как в ней встречается вся семья. Поэтому на стене разместили зеркало. К тому же эта зеркальная поверхность как бы растворяет стену и через нее можно увидеть верхнюю  часть балконных дверей.


    13_12

    В квартире предусмотрена главная спальня с открытой планировкой, дополнительная ванная, также спальня для гостей и основная ванная комната.


    14_10


    7_50

    Чтобы подчеркнуть оригинальность изменений, для отделки использовались современные материалы теплой цветовой гаммы.


    9_43

    При создании интерьера кухни и ванной комнаты использовались гранитные поверхности. Они контрастируют с нейтральной цветовой гаммой.

    Фото: Nieve Productora Audiovisual

    Источник: http://www.nookarchitects.com/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии