Архидея

Идеи для классических библиотек

Библиотеки в классических стилях вызывают чувство пиетета перед архитектурными стилями прошлых эпох. Незыблемость стилевых пристрастий, переживших больше, чем дано каждому из нас, и их возврат в современную жизнь скорее похоже на сказку, чем на исторический факт.

2_13

Владельцы домашних библиотек любят комфорт и уединение. Всякий раз, когда сталкиваемся с чьей-то домашней библиотекой, мы с жадностью сканируем заголовки книг в поисках этого отчетливого ощущение комфорта: эстетического, чувственного и многообещающего.


30

В библиотеках в стилях классического направления притягивает красота искусства прошлых эпох, таинственные истории замков, особый мистический антураж дворцовых интриг, имевших место в библиотечных залах тех времен.


bookshelf-design-home-interior-house-interior-luxury-home-designs

Классический стиль в дизайне библиотеки содержит ключ к этому конкретному ощущению. Оформление комнаты в классике обещает приключения, романтику и сверхчувственную трансцендентность. Это специальное пространство в наших домах обладает фантастической атмосферой. Кажется, что здесь созданы все условия для полета фантазии.


3_04

Предметы и мебель из интерьеров исторических библиотек стали раритетным искусством. И вот уже более двух десятилетий они, как исторические ценности, не выходят из моды. Их реставрируют, копируют, ищут на антикварных рынках или воссоздают заново. Так или иначе, новая роскошь высокого уровня сделанности соседствует с аутентичными предметами исторической классики, ничуть не умаляя ее ценность. Скорее наоборот, вызывая все больший интерес к истории и ажиотажный спрос.


4_04

Сегодня неклассические интерьеры — это настоящая субкультура, обращенная к утонченно-романтической образности. Современные библиотеки воссоздают классические образцы прошлых эпох и добавляют поэтичные элементы декорирования. Новые пространства библиотек в стилистике классических направлений от ренессанса, барокко, готики и строгой классики также масштабны и богато декорированы.


8_03

Много натурального дерева, изящных элементов декора, уютные кресла и рациональный подход к расположению стеллажей.
Ведь эмоциональный диапазон искусства интерьеров, у которых современные дизайнеры заимствуют живописные средства классической образности, необычайно разнообразны: от легкой меланхолии и холодной грусти до проникновенного одиночества и романтического напряжения в теме страстной привязанности к библиотекам.


12_01

И дело здесь даже не в масштабности и таинственности классических стилей, а в их духе и атмосфере. Чувствуешь причастность к высокому искусству, находя в нем эмоциональный и интеллектуальный посыл, осмысленный подход, вековые традиции и новую, неизведанную действительность.


studies_lib_09_04


traditional-office-library-richard-keith-langham-inc-hattiesburg-mississippi-201103_1000

Комментариии / 0
Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии