Архидея

Картины из золы, глины, грязи и соломы от Юсуке Асаи

    Wall Art является некоммерческим проектом, созданным в Индии. Ежегодно общественная Школа Нираньяна (Niranjana School) в селе Бихаре (Bihar) в Восточной Индии организует «Фестиваль Настенного Искусства».
    yusuke-asai-waf-5

    Задача, которую поставили организаторы фестиваля заключается в том, чтобы привнести искусство в школы в отдаленные места мира, например, Индию или Тибет.


    yusuke-asai-waf-2


    yusuke-asai-waf-3

    Художники из Индии и Японии живут и работают три недели в деревне, где разрисовывают стены здания школы. Рисунки на стенах, как на холсте. В процессе работы художники общаются с детьми, обучают их и решают различные проблемы школьников, свойственные детям в деревнях.


    yusuke-asai-waf-4

    Помочь детям выбраться из бедности, улучшить их образование и занять их досуг решил и японский художник Юсуке Асаи (Yusuke Asai), который рисует в основном из всего, что он может получить на руки (ленты, ручки, листья, пыль, солому, глину или грязь ...).


    yusuke-asai-waf-6

    Ему было предложено поехать в школу Нираньяна в штат Бихар), чтобы создать фрески на стенах в классе. Вы можете только представить себе удивление людей, когда Юсуке Асаи показал захватывающую фреску под названием «Земля живопись; Лес обетов и благословение танца».


    yusuke-asai-waf-7

    Для того, чтобы создать фреску Асаи вместе с детьми собирал почву, солому, глину, грязь, навоз и смешивал их с водой. Он выбирал только доступные материалы, которые были под рукой. Получилось в итоге семь различных типов почв, коровьего навоза, воды и соломы. К тому же он предложил детям оставить отпечатки на стене, как память о совместной работе.


    yusuke-asai-waf-8

    Фреска получилась интересная и исключительно красочная. К сожалению, она не была постоянной и была смыта после нескольких месяцев, но остались фотографии, свидетельство великолепного искусства.


    yusuke-asai-waf-9

    Фото: Kenji Mimura

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии