Архидея

Комфорт в комнате для девочки

    Обустройство детской вызывает у родителей массу проблем, ведь для ребенка его комната – это целый мир. Спальня-игровая для девочки существенно отличается от всех остальных, в частности, от мальчишеской комнаты. Она нежнее и ярче, с мягкими и милыми предметами. Палитра — от розового и кремового до оранжевого и красного с порога говорит, что здесь живет девочка. Когда она становится подростком, в ее комнате проявляется все больше женственности.

    spalna_podrostka_023-650x433

    Главное для девочки

    Когда в семье появляется девочка, родители стремятся вырастить принцессу. И первое, в чем проявляется воздушная сущность ребенка, — ее комната. Оформление строится на мягких пастельных тонах — кремового, розового, белого с возможными вкраплениями ярких акцентов.


    50_


    11-13

    В комнате, безусловно, много игрушек, милых аксессуаров и традиционных украшений на мебели, кроватке, балдахинчике над ней. Это банты, рюши, солнце и звезды на потолке, много стилизованных цветов, сердечки и куклы. Девочки любят мелкие детали, бантики, кукол и пупсиков. Интересным дополнением станут бабочки, мишки, зайчики, свисающие с балдахина, штор и другого текстиля.


    .jpg_119


    30_

    Выбор цвета

    Через цвет маленькая девочка воспринимает мир. Нежному маленькому существу подходят романтичные оттенки, такие, как невинный розовый и белый. Но это не значит, что комната должна быть вся в розовом или красном цвете, который некоторых активных малышек утомляет. Для такого ребенка подойдут альтернативные пастельные цвета — персиковый, салатовый, сиреневый. Не стоит бояться синих и зеленых оттенков, полагая, что девочке они не подходят.


    50_01

    Напротив, в сочетании с белым, желтым, серым и песочным цветом «мальчиковая» палитра смотрится очень хорошо. Это особенно подходит для тех малышек, которые по своей физической активности иногда превосходят мальчиков. Иногда в таком случае в оформления «девчачьей» комнаты стоит отдать предпочтение нежному голубому цвету.


    modern-v-detskoy-komnate-devochki-podrostka-2-768x512

    Зонирование комнаты

    Прежде всего зона сна. Для малышек это самое главное. Кровать должна быть с бортиками, чтобы обезопасить малышку от падения. Она размещается в центре комнаты и постоянно притягивает ребенка. Зона игр не менее важна, особенно, когда девочка подрастает. Поэтому нужно рационально спроектировать системы хранения для игрушек. Но сама зона хранения — это особая область зонирования. Ведь все вещи (а их много) должны быть доступны и не мешать игре. Поэтому шкафы и комодики располагают у стен детской.


    1394918798419_w4000h3200-1-1024x611


    dizayn-detskoy

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии