Архидея

Оформление комнаты для девочек с двумя кроватями

    Если у вас две дочери и только одна комната, то стоит проблема разделения территорий. Прежде всего это касается расстановки мебели.

    Комната для девочек является частным и личным пространством, поэтому при планировании помещения важно сделать равное разделение площадей для дочерей, чтобы каждая из них имела индивидуальное пространство для хранения вещей и, если возможно, также личную территорию для игр.


    56_06


    15_25


    4a681a065bbc5c7a0016b88da5b493a0--girls-shared-bedrooms-shared-rooms_01

    Принципы расстановки мебели

    Симметрия и парность

    Симметричный способ подразумевает параллельное расположение кроватей. Такое расположение возможно в большой комнате. Принцип парности соблюдается во всем: две симметричные тумбочки, два столика или кушетки, два кресла и пуфика, два стула, два бра. Даже два шкафа и два торшера. Симметрия любит точность и порядок. В супружеских спальнях парность возможна, но туалетный столик «параллелен» письменному столу, а мягкое кресло рассматривается в тандеме с рабочим креслом. Шкаф в такой комнате один, зато обязателен постельный комод, который с давних времен рассматривается, как «семейный» предмет мебели.


    15_16_00_6


    quartos-irmas

    Асимметрия и диагональ

    При угловом положении кроватей (углом друг к другу вдоль стен) расстановка более компактна и позволяет сэкономить много места. В такой комнате отсутствует парность предметов, зато есть привлекательная диагональ и асимметрия расстановки. Обыграть такую организацию мебели в комнате помогут мелкие предметы, без которых спальня для двоих немыслима. В такой комнате уместны ширмы и ярусы.


    18_11


    19_11


    20_14


    27_11


    28_10


    Вдоль стен

    Вытянутая и узкая комната — беда для дизайнеров. Расставить мебель в таком помещении довольно трудно. Кровати устанавливаются вдоль обеих стен на некотором расстоянии друг от друга. Или вдоль одной из стен (очень узкая комната). Дополнительная мебель возможна, но в очень незначительных количествах. Часто в таких комнатах нет шкафа или он очень узкий, стулья располагаются вдоль стен, есть зеркало и небольшие пристенные столики консольного типа.


    22_12


    23_12


    24_15


    25_13


    71_01

    Декорирование комнаты для девочек

    Пи оформлении спальни с двумя кроватями следует учитывать горизонтальное расположение мебели. Поэтому обратить внимание надо на вертикальную полоску на обоях. Это зрительно увеличит высоту потолка. Кровати — мебель массивная, значит, рисунок в мелкий цветочек на обоях и текстиле визуально уменьшит нагрузку на зрение — большие предметы уже не будут казаться такими громоздкими.


    teenage-girl-bedroom-sets_01


    quarto-para-meninas-682x1024


    two-kids-room1_01


    blue-kids-room-idea_01


    30-5_01


    quartos-feminino-tres-camas_01


    ideias-de-quartos-femininos_01

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии