Архидея

Оформление спальни в стиле минимализм

    Минималистичная спальня - это не холодное и стерильное пространство. Речь идет об организации пустого помещения с использованием нужных цветов, аксессуаров и мебели. Оформление спальни в минималистском стиле - это создание легкого и простого дизайна, способного внести в спальное помещение покой и ясность.

    11_24

    Спальня – это то место, где мы отдыхаем, где спим и мечтаем, и это – то первое пространство, которое мы видим при пробуждении, наша самая личная комната, которая является отражением нашей индивидуальности. А минимализм позволяет сделать комнату персонально отражающей только самые сильные стороны вашей личности. Ведь минимализм не позволяет создавать хаос, а значит в минималистичной спальне должно быть светло и просторно.


    ghghgh


    efvh_01


    ghghgh_01

    Монохром или белый?

    Апогей минимализма – стерильно белые, серые или серо-белые интерьеры, возможно, с включениями черного, синего или яркого цветного пятна. Во всех случаях с присутствием цвета в интерьере минималистской спальни следует делать плавный переход от белого к цветному, даже, если цвет в небольшом количестве.


    38_03


    hjki

    В черно-белом или серо-белом интерьере переход между двумя цветами всегда очень строг и жесток, поэтому включение аксессуаров с дополнительным цветом будет весьма кстати.


    scv

    Белая спальня – редактирование цвета

    Комната в белом цвете – это самое легкое изменение, которое вы можете внести в создании минималистской спальни. Вы почувствуете себя другим человеком, спящим под облаком. Белый – это отличное начало при создании спальни в стиле минимализм.


    edcn

    Минимализм - это не цвет, это – редактирование цвета, чистое и простое пространство с умным выбором вашего гардероба и предметов. Речь идет об упрощении вашего окружения и, более того, вашей жизни. Но это не значит, что создается какая-то комната в тюрьме с единственным матрасом на полу.


    jkjkj_01

    Создавая идеальную белую спальню в стиле минимализма, вы не должны жертвовать теплом или уютом, избавляясь от практически всех ваших вещей.


    edcn_02

    Помните, что вы просто находитесь в процессе редактирования! Ваша спальня действительно одна из самых важных комнат в вашем доме, и она должна выглядеть, как место, где вы хотите потратить много времени, но не как тюрьма.


    sss_01

    Нейтральная спальня

    Еще так давно серая спальня была бы немыслима. Бежевые и коричневые были нейтральными, а серые считались мрачными и пещерными. Но сегодня серая спальня заняла свое место в интерьерах, как нейтральное минималистское помещение, что не только добавляет спокойной утонченности в спальню, но также достаточно универсально для создания минималистской комнаты. Серый, оказалось, отлично сочетается с другими цветами спектра.


    .jpg_277


    scv_02


    12_28

    Белый, серый и черный

    Черная краска может быть даже в спальне светлой и воздушной - если вы используете ее разумно. Не бойтесь черной фокальной стены. В сочетании с ярким акцентом, графическими принтами и эклектичными аксессуарами результат выглядит смелым, чистым и современным.


    wsdf

    Один из величайших мифов о дизайне заключается в том, что черный цвет делает комнату меньше. Напротив, черные стены могут сделать пространство более крупным, потому что оно размывает визуальные края комнаты. Просто подумайте о ночном небе, которое имеет ощущение бесконечного пространства.


    17_20

    Жирные черно-белые обои превращают пространство с изворотливыми архитектурными элементами в фиксирующий акцентирующий элемент пространства.


    fbm

    Простые черно-белые полосатые драпировки создают мгновенный фокус большого пространства. В богато окрашенной комнате влияние черно-белого может быть именно тем, что нужно для уравновешивая дизайна в создании атмосферы покоя и расслабления. Например, постельные принадлежности с шикарной черной, белой и серой цветовой гаммой – то, что надо для баланса.


    20_07

    Стены, окрашенные в черный или серый цвет, могут быть немного подавляющими, поэтому окраска одной стены теплым, светло-серым или акцентом с настенной графикой или полосой добавит стиль, слегка осветляя серую комнату.

    29_06


    jmk_01

    С тремя цветами в схеме – белым, черным и серым, постельные принадлежности могут содержать один или все три цвета и соответствовать теме. Положите ковры или ковровые покрытия с одним или несколькими из трех оттенков, но помните, что черный на ковровой дорожке всегда акцентирует на себе много внимания.


    28_07

    Серый и цветной

    Нейтральный серый цвет хорошо сочетается с другими цветами, такими, как желтый, фиолетовый или зеленый. В то же время он выглядит элегантно при использовании в сочетании с вечно стильным черно-белым, создающим баланс и гармонию. В спальне серый цвет превосходный, потому что он создает расслабляющую и успокаивающую атмосферу. Есть много отличных способов дизайна и декорирования серой спальни.


    5_61

    Серый и зеленый

    Свежий, прохладный и яркий, зеленый оттенок привносит ощущении здоровья, роста и благополучия. Это делает его идеальным для спальни, помогает успокаивать и расслабляет.


    oooo

    Когда зеленый цвет использует свою магию в нейтральном пространстве, в результате получится спокойная комната со сложными оттенками. Лучше, если зеленый цвет будет в виде драматических обоев на стене.


    .jpg_279

    Серый и прикосновение синего


    Цветовая серо-синяя схема мягкая, но прикосновение синего цвета в аксессуарах создает нежный привкус разнообразия, а постельное белье или стена в синем цвете требует соответствия основному тону.
    dfdfdf_01

    Синий – сильный цвет, его следует осторожно использовать, разбавляя слегка белым и серым. Но если комната решена в нейтральных серых тонах, то лучше применять синий яркий в некоторых касаниях, но не сплошным пятном, притягивающим все внимание входящих в спальню людей.


    30_05

    Но с голубым цветом меняется настроение комнаты. Это как раз тот оттенок, который придает пространству свежесть и воздушную легкость. С голубым оттенком все нипочем, даже мрачные тона черного становятся стильными и дополняющими голубой, а не подавляющими чувства.


    .jpg_280


    .jpg_281

    Оранжевый призыв

    Ищете способ зажечь нейтральную комнату? Взгляните на оранжевый. Этот цитрусовый оттенок –яркий и веселый, который придаст легкий нрав комнате с ретро привкусом. Посмотрите, как он превращает иногда мрачные серые стены в спальне в нечто неожиданно замечательное.


    hghgh_01


    dfvb_01

    Оранжевый –отличный контрапункт для любого оттенка серого. Он яркий и беззаботный, как желтый, но имеет большую глубину, что делает его достаточно сильным для удержания серого от мрачности и тоски.


    sfs_01

    Розовая и серая спальня

    Розовый часто доказывает, что что любой стиль декорирования может быть с чувством юмора, если все сделано правильно. Розовый хорош не только для спальни маленькой девочки, розовый – отличный способ привнести немного веселья и романтики к любой нейтральной цветовой гамме.


    37_03


    gn

    Много оттенков серого

    Все в сером – прекрасный пример монохроматической цветовой схемы. Когда вы работаете только с одним цветом, важно добавить много текстурных элементов. Это могут быть различные отделки, обои, стекло, постельные принадлежности и разные аксессуары.


    dvbh_02


    rr


    scv_03

    Если вас беспокоит слишком большое количество серого в своей спальне, кажется мрачным или обыденным, тогда используйте блестящие акценты из белого, стекла или других текстур и оттенков, чтобы добавить характер и индивидуальность комнате.


    36_03


    ggg

    Освещение – важный аспект минимализма

    Свет может быть гораздо более декоративным инструментом, чем мебель или аксессуары. Освещение в спальне в стиле минимализма – это почти аксессуар, который сам по себе выражает минимализм. При минимальном количестве мебели освещение может иметь огромное значение.


    1_122


    jlu

    Если у вас есть возможность, уберите шторы и откройте комнату навстречу естественному свету в спальню. Это поможет сделать помещение более открытым, современным и в целом более минимальным.


    3_65


    42_04

    Светильники следует применять по необходимости: люстра, бра, торшеры или подсветки, вплоть до цветных. Чем больше света в минималистичной спальне, тем ярче, интереснее и сложнее выглядит белая, серая или нейтральная с акцентами спальня.


    bcbcvb


    46_01


    .jpg_282


    sd


    rfh

    Натуральные материалы

    Миимализму кроме пустого пространства нравятся натуральные материалы, которые подчеркивают чистое пространство, лишенное всего ненужного. Дерево, шерсть и хлопок придают недостающую теплоту холодному пространству минималистичной спальни.


    10_20


    gggg


    egy

    Мебель и аксессуары

    В минималистичной комнате мебель всегда является проблемой. Для создания минимализма в спальне вам нужно избавиться от любых предметов мебели, которые не имеют решающего значения. Нет полупустых книжных шкафов или неиспользуемых мест для сидения. В минималистичной спальне у вас должна быть просто кровать, стол или тумба с креслом.


    xvn

    Постарайтесь иметь мобильную или адаптируемую мебель, чтобы максимально использовать ваше пространство. Серая или светло-коричневая мебель может быть стильным дополнением к современной минималистской спальне.


    48


    31_07

    Цвет универсальный и долговечный, поэтому вам не нужно беспокоиться о «моральном старении» такой мебели. И не забудьте, что остальная часть декора имеет схожие характеристики с дизайном мебели.


    26_09

    Аксессуары вообще лишены минимализма. Любая деталь, которая висит на стене или размещена на столе, должна говорить сама за себя. Не стройте сложные мотивы стиля, которые загромождают вашу минималистскую комнату. Минимализм - это простота, а не сложности.


    22_08


    44_05


    21_09

    Быть минимальным - это не значит, что вы должны пожертвовать стилем. В минимализме нет места диким узорам и суетливым текстурам на стене и потолке. Вы можете придать смелый, уникальный цвет стенам, чтобы помочь определить направление стиля. Даже, если вы окрасите стены и потолок в разный цвет, но аксессуары должны быть нейтральными или иметь только акцентированные нюансы.


    49_01

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии