Архидея

Потолочные балки в оформлении интерьера

Деревянные балки станут замечательным решением в дизайне интерьера, подразумевая под собой не только эстетическую функцию, но и практичную.

__4_04

Испокон веков потолочные балки использовались в техническом назначении - поддерживали опору конструкции. Но в последнее время их цель удвоилась – потолочные балки стали завершающим элементом декора.


__6_


dizajn-potolka-s-balkami20


898

Суть в том, что потолочные балки могут помочь скорректировать размеры жилья. Если не все стены в доме одного размера, можно добавить прямоугольные балки. Это поможет помещению визуально увеличится, а если все-таки метраж одинаковый, то можно попробовать использовать крестовидные балки, чтобы оформление дома выглядело более гармонично.


cool-yakiniku-master-restaurant-design-by-golucci-international-design-interior-images-and-gallery

Потолочные балки можно использовать не только в доме, которому характерны высокие потолки, но и в обычных квартирах. Просто нельзя забывать, что ширина балок не должна быть слишком большой, чтобы не «задавить» помещение. Также стоит обратить внимание и на сам цвет балок. Выгодно и не стандартно смотрятся бал-ки, которые отличаются от цвета потолка. Такой вариант поможет обыграть интерьер и добавить ему уюта.


__8_

Нельзя забывать, что темные цвета могут украсть лишний простор помещения, а светлые, наоборот, его расширят.


derevyannye_balki_na_potolke_4

Широкий выбор материала позволит выбрать наиболее оптимальный вариант для каждого. Потолочные балки из натурального дерева подойдут для загородных домов как в кантри стиле, так и замковом с включениями камня или кирпича в интерьер.


__16_

А варианты попроще (даже металлические) отлично вписываются в многоэтажки и квартиры в стиле лофт, также выигрывают и классические варианты.


__13_01


__11_01

Эффект потолков, будто зависших в воздухе выглядит очень стильно, но главное помнить, что декорированием балками, как и со всем остальным, нельзя перебарщивать.


__14_01

Комментариии / 0
Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии