Архидея

Зонирование помещения с помощью потолка

Зонирование при помощи потолка поможет поделить пространство на секции, а при необходимости изменить объем помещения, если воспользоваться декоративными приемами.

Если хочется избавиться от лишних стен в квартире, стоит учесть, что слишком большое пространство не дает возможности человеку полноценно расслабиться. Поэтом, чтобы не отказываться от открытой планировки, стоит использовать зонирование с помощью потолка.


_7_18

Главная особенность в том, что его используют в комплексе с другими видами разделения. Поэтому стоит предварительно продумать все элементы интерьера. Это позволит не только поделить помещение на секции, но и изменить объем в целом.


_1_35

Только в таком случае получится добиться от пространства гармонии и целостности вида. Осуществить деление на зоны с помощью потолка, если применить следующие декоративные способы:

  • Потолочные балки. С их помощью зрительно удастся разделить помещение на участки, главное не перестараться, так как можно получить обратный эффект – уменьшить потолки, если эти конструкции будут темного тона.

_6_18

  • Для большего эффекта стоит использовать разноуровневые потолки: для зоны, необходимой для расслабления, лучше их опустить. Если поверхность низкая в столовой и гостиной, значит можно воспользоваться комбинированием разнообразных фактур и цветов.

_5_26

  • В случае, когда менять высоту нет возможности, стоит использовать контраст между материалами для отделки. Это можно делать не только в жилых помещениях. Идеально подходит для этой цели древесина с любым направлением раскладки. К примеру, в магазине специй в Токио бочки с соевым соусом размещены на потолке, что зрительно выделяет прилавки.

_2_36


_3_23

Также стоит учесть, что потолки из древесины позволят справиться с проблемой больших пространств: тонкие стены, сочетаемые с прочным напольным покрытием, увеличивают уровень шума, поэтому для борьбы с этим применяют акустические системы Hunter Douglas, производимые из цельной древесины.  Например, такой прием использовала студия AARo при разработке интерьера заведения L’École centrale, Лион.


4_17

Комментариии / 0
Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии