Архидея

Инновационные детские площадки от Monstrum

    В течение последних нескольких лет датская дизайнерская фирма Monstrum построила впечатляющие игровые площадки для детей по всему миру.

    monstrum-3_01

    Компания Monstrum, основанная Ole B. Nielsen и Christian Jensen,  – это художники, дизайнеры, архитекторы, плотники и строители, тесно сотрудничающие вместе. Всего в компании работает 41 человек. Они создают уникальные детские площадки, концепция которых кардинально отличается от всех известных в мире.


    monstrum-4_01


    monstrum-5_01

    Дизайн игровых площадок Monstrum основан на сказках. Игровые площадки должны в первую очередь вдохновлять детей играть и бросать вызов их двигательным и мыслительным навыкам, а также их воображению. 


    monstrum-6_01


    monstrum-2

    Яркие сказочные композиции, созданные Monstrum, легко узнаваемы, ведь они больше, чем просто игровые площадки. Они представляют собой фантазийные скульптуры в ландшафтном и городском пространстве, рассказывают истории и заставляют людей улыбаться, глядя на них. 


    monstrum-7_01


    monstrum-8_02

    Таким образом, они являются ориентирами в окружающем пространстве, отведенном для людей в городе. Например, если дети или взрослые назначают встречу у яркой и впечатляющей детской площадки, то обычно говорят о встрече «возле попугая», или «у зеленой акулы», или «у желтого самолета». 


    monstrum-12_01


    monstrum-1

    Игровые площадки проектируются в студии и собираются на площадках цехов компании недалеко от Копенгагена, а затем отправляются в города Дании, Швеции, России и даже Дубая. Дизайнерская студия имеет сильное пристрастие к театральному дизайну. Поэтому их игровые композиции тематические и обыгрывают определенные сказочные идеи. Компания не раз была награждена на фестивалях дизайна. 


    monstrum-10_01


    gedde_pike2_01


    monstrum-studio_01


    designproces_thomas-1_01


    designproces_thomas2-1_01

    Сайт компании: monstrum.dk/en/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии