Архидея

Деревянный каркасный коттедж со всеми удобствами

    Деревянный каркасный дом, занявший второе место в конкурсе «Лучшее деревянное здание» в Словении в 2016 году, разработан местной словенской архитектурной студии Pikaplus.

    641a26_12cf0131829b473292d359115a16fd39

    Архитекторы называют этот проект просто – «Дерево дома». Необычная форма здания, особенно в верхней части напоминает деревянный алмаз, который отлично вписывается в окружающую природу без какого-либо намека на господство над ней.


    chalet-ossature-bois_01


    bois-mural-chalet


    decoration-salon-chalet_01

    Его проектировали, как структуру, которая бы на фоне леса не доминировала над деревьями, а сливалась с ними. Действительно, решетчатая стена на фоне сплошного остекления по высоте конька пропускает через себя картины леса и отражает их, ничем не отличаясь от веток. 


    escalier-bois-metal


    interieur-scandinave-chalet

    Шале не только вписалось в окружающую природу, сохраняя при этом теплую и дружественную атмосферу среди деревьев, но и представляет собой функциональную жилую структуру. Основной материал в доме – дерево, а все части коттеджа, за исключением ванной комнаты, имеют стеклянные фасады. Два этажа остеклены на высоту комнат. 


    lits-superposes-mansade


    mezzanine-chalet

    Площадь этой избушки составляет 82 кв. м. Внутреннее пространство полностью обшито деревянными планками. На первом этаже находятся гостиная, которая включает в себя столовую и кухню. На нижнем этаже также ванная комната и сауна. На верхнем уровне разместились спальни.


    studio-pikaplus_01

    Как и в любой лесной хате, основная задача проектировщиков заключалась в слиянии дома с природой и максимальном размывании границ интерьера и экстерьера. Деревянная изба имеет особое ощущение свободы и комфорта, какое может дать только натуральное дерево. И текстура, и аромат способствуют слиянию с окружающей средой, которая отделена от жилых домов в городах. 

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии