Архидея

Современная сельская вилла в Нидерландах

    Сельский дом в Северном Брабанте (North Brabant) выстроен по проекту нидерландской архитектурной студии Maas architecten и представляет собой интереснейшее сооружение в конструктивном плане.

    berlicum1_01

    Вилла расположена на открытой местности и имеет Н-образную в плане форму. Два отдельно стоящие объема связаны друг с другом длинным остекленным переходом с выходом на территорию между домами.


    berlicum7


    berlicum3

    Форма домов и расположение друг относительно друга создает безветренное открытое пространство внутри участка между домами. Несмотря на повсеместное остекление стен каждого объема, расположение двух домов в Н-образной конфигурации создает аэродинамическую защиту. Территория между домами, как и сами дома защищены от ветра, проникновению которого препятствует также роща, расположенная за домами со стороны улицы.


    berlicum5

    Главное жилое здание в левом объеме почти полностью остеклено. Из гостиной и столовой в юго-западной стороне дома открывается панорамный вид на улицу. Помещения разумно распределены: вход в подвальные технические помещения ведет из кухни, которая вместе со столовой и гостиной составляют единое открытое пространство. Вход в спальню из гостиной скрыт от посторонних глаз. Спальня имеет два выхода и обращена остекленной частью на северо-восток.


    plan_ground_floor


    berlicum8

    Фасад правого объема сделан из дерева с прикрепленными жалюзи. В задней части этого дома находится гараж и ателье-студия для работы.


    facade__front

    Характерным элементом зданий является остроконечные соломенные крыши, одна из которых в левом жилом объеме совмещена со стеклянной конструкцией, продолжающей форму крыши. Своего рода стеклянный фонарь над полностью остекленными помещениями.


    facade_innerright

    Внутренний дворик, который соединен с бассейном и террасой возле зоны перехода, может быть использован для трапезы или игр на открытом воздухе.


    berlicum5_01

    http://www.maasarchitecten.nl/
    фото: © Edith Verhoeven

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии