Архидея

Белоснежный комплекс

    Архитекторы бюро Studio Madouh, вдохновленные природным ландшафтом и историей Кувейта, создали необычный жилой комплекс, состоящий из прямолинейных и симметричных форм.

    Архитекторы при проектировании решили для создания дизайна комплекса использовать форму куба. При этом монолитный объем они хаотично изрезали, чтобы получить проемы для дверей, окон и балконов либо декоративного оформления поверхностей. 


    .jpg_69

    Внешние пустоты обеспечивает доступ солнечных лучей, а при необходимости затенение естественного света.


    _1_03

    Природный камень и белый бетон использовались как современный строительный материал, создавая связь между культурой и историей.


    7_09

    При реализации проекта архитекторы за основу взяли кубическую форму, стороны которого они сделали ломаными для оригинальности и практичности конструкции.


    5_12

    «Жилой Насима» позволяет сохранить культуру, традиции города, но при этом демонстрирует развитие, так как спроектирован в современном дизайне. Тем не менее, это не мешает ему идеально вписаться в окружающую среду города. Безусловно, такое белоснежное сооружение притягивает взгляды прохожих и нравится жильцам, ведь оно построено грамотно и снаружи, и внутри.


    _6_01

    После завершения проекта получился огромный жилой комплекс Насима (Nasima) на 6000 м2, разбитый на восемь жилых зон. Так как они разместились на большом участке, поэтому обеспечивают конфиденциальность и в то же время открытость для жильцов.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии