Архидея

Черный дом

    TakaTina создала необычный дом, с нестандартным контрастным оформлением: яркий белый интерьер помещений совмещен с черным фасадом.

    Архитектурная студия TakaTina создала впечатляющий семейный дом с ярким белым интерьером и чернильно-черным экстерьером. Выбрана такая гамма для оформления не случайно – нужно было сформировать минимальный фон для коллекции мебели клиента и одновременно бросить вызов местному оформлению жилища.


    _6_17

    Находится сооружение в жилом районе на западной окраине Токио. Дом общей площадью 106 м2 рассчитан на семью из четырех человек. Конструкция представляет собой монолитный объем из двух этажей, расположенная на бетонном фундаменте. Первый уровень общий – гостиная и обеденная зона, второй более приватный (закрытый) – три спальни и ванная комната. Вокруг дома раскинулся сад и место для стоянки автомобиля.


    _5_25

    Это место получило название Black Box за минимальный черный фасад. Для его создания использовался гофрированный металлический материал, по большей части применяемый в промышленном строительстве. На фасаде большие окна размещаются достаточно высоко, чтобы обеспечить приватность жильцов и естественное освещение помещений.


    _2_35

    С первого этажа на второй ведет черная лестница, а потолок визуально расположен высоко, что создает ощущение открытого пространства. Стены оформлены в белых тонах, поэтому акцентируется внимание на мебель хозяина. Кухонная зона располагается немного в глубине, чтобы не бросаться в глаза и не отвлекать внимание от интерьера.


    _1_33

    На втором уровне напольное покрытие выполнено из ореха, потолок уже не настолько высоко находится, что позволило сделать уютную атмосферу.


    3_24

    Перед большим окном располагается письменный стол, изготовленный на заказ. Сидя за ним открываются великолепные виды на горную гряду.


    _4_25

    По словам архитекторов студии TakaTina на оформление интерьера в стиле лофт их вдохновила коллекция и живой вкус владельца. Такая нейтральная палитра соответствует его образу жизни.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии