Архидея

Деревянный дом в полоску

    Архитектурная студия Bergmeisterwolf переосмыслила традиционный сруб, применив необычную обшивку для фасада.

    Проект разрабатывался для апартаментов, расположенных в городе Брессаноне (итальянские Альпы) на склоне живописного холма. Там удалось создать динамичную структуру из пяти домов, которые на подвальном уровне объединены общим гаражом.


    _9_03

    Квартиры построены вокруг центрального двора и распределены между верхними уровнями здания. Дизайн сооружения повторяет рельеф холма, как будто он стремится слиться с окружающей средой, благодаря угловым формам и крышам, которые по этой же причине покрыты местными растениями.


    _7_08

    Для строительства дома использовали натуральные материалы. Для создания фасада взяли бревна. Они блокируются по углам, поэтому получилась традиционная альпийская кабина. Бревна обеспечивают тень перед оконными проемами и балюстрадами для балконов, выходящими в сторону горного массива.


    _8_04

    Основание сооружения выполнено из натурального камня. Каждое здание, входящее в комплекс, отличается формой деревянной крыши, которая также подстраивается под ландшафт местности. С наружного фасада здания открывается вид на долину, а во внутреннем дворике высажен сад.


    _6_08

    В целом в интерьере используются деревянные доски, что помогает укрепить бревенчатые домики и в то же время придать им эстетичность с помощью натуральной палитры материалов.


    _5_07

    Встроенная мебель, места для отдыха, в том числе и спальные зоны размещаются по углам.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии