Архидея

Дизайн квартиры от Михаила Шуйбрука

    Интерьер дома в окрестностях Антверпена в стиле интеллектуального минимализма.

    1_253

    Дизайнер Михаил Шуйбрук (Nicolas Schuybroek) – признанный минималист, исповедующий «интеллектуальный дизайн». Его новая работа - интерьер дома MK House выполнена в немногословных тонах: белый, серый в различных соотношениях, черный в окантовках и деталях и цвет натуральной древесины, нашедший отражение в деревянной мебели, потолочных балках, паркете и сложных бежевых оттенках штор. 


    2_225


    5_151


    6_141

    Палитра интерьера перекликается с черно-белым фасадом здания, который выделяет MK House среди других в окрестностях Антверпена. Эта черно-белая игра по внешним формам и по оттенкам в целом составляет метод минималистского дизайна Николаса Шуйбрука. На первый взгляд, интерьер целостен, но минимализм не так прост, как просто соотношение черно-серо-белого, которые, кстати, по своей сути, призывают к деконструкции. 


    3_181


    7_133


    8_118

    Минимализм требует тонкого баланса минимально обустроенного интерьера, требующего только необходимого. Такой баланс справедлив по причине, выходящей за пределы эстетического восприятия. Минимализм не борется с минимальными потребностями и не противоречит скупым средствам обустройства жилого пространства. В случае с дизайном Михаила Шуйбрука минимализм можно рассматривать, как освобождение от деконструкции , и как подтверждение ограничения избытка. 


    9_95


    10_87


    11_93

    Минимализм Михаила Шуйбрука связан с интерпретацией своих потребностей, как последовательного целого, из которого может возникнуть особый энергетический поток. Хотя такой минимализм может казаться чрезвычайно духовным, на самом деле он практичен и функционален. Работа Шуйбрука интерпретирует минимализм, как попытку подчеркнуть взаимодействие между духовными состояниями обитателей пространства и конструктивными аспектами интерьера. 


    12_69


    13_56


    14_55

    Михаил Шуйбрук получил раннее образование в религиозной среде, и, возможно, эстетика монашества начала резонировать с его профессиональным видением архитектора. Дизайн Шуйбрука ищет целостности, а не божественного духа, но в духе повседневности. Это интеллектуальный дизайн без метафоры. 


    15_48


    16_35


    17_44

    Сайт дизайнера: www.ns-architects.com/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии