Архидея

Дом бразильского скульптора Caciporé Torres

Расположенный в бразильском городе Сан–Паулу этот двухэтажный дом для семьи скульптора Caciporé Torres был разработан в 2015 году студией Scatena Arquitetura. И вот наконец дом построен и оформлен по вкусу хозяина, который гордится дизайном пространства-студии, о которой давно мечтал.

3-3

Известный бразильский скульптор Caciporé Торрес открыл двери своего нового дома в Сан-Паулу, о котором давно мечтал. Проект выполнила архитектурная студия Scatena Arquitetura.

cacipore-house-studio-scatena-arquitetura10

Дом скульптора – это всегда пространство, наполненное произведениями искусства и его личными скульпторами. Человек искусства понимает комфорт по-своему.


casa-cacipore-torres_13_01

Форма и декор пространства творческой личности определяется его вкусовыми предпочтениями, воспитанными определенным направлением искусства или известными личностями в искусстве. Художники любят говорить о том, что у каждого из них есть свой «адресат», намекая на тех, кто повлиял на их творчество.


cacipore-house-studio-scatena-arquitetura07

Скульптор Caciporé Torres – участник четырех из восьми международных бьеннале. На это указывают скульптуры из металла, которые он наконец смог выставить внутри и снаружи своей нынешней резиденции площадью 670 квадратных метров.


2017-04-19_155118

Здесь скульптор проводит практически все свое время. «Я всегда в контакте с моими работами. Поэтому так важно для меня, когда они рядом. – говорит скульптор, – Конечно, я бы сделал несколько иначе, но архитекторы Билли и Даниэлла Скатена изменили некоторые из моих представлений о пространстве первого этажа. Теперь здесь гостиная, столовая и офис, соединенные вместе, как большая галерея, в окружении произведений искусства».


cacipore-house-studio-scatena-arquitetura08

Кажется, что в доме нет перегородок. Раздвижная дверь на первом этаже позволяет сохранить разрыв между внутренним пространством и внешним, открытым на площадку с бассейном – зеленую джакузи. В доме мало украшений, привычных для жилого пространства. Декор здесь – произведения искусства и скульптуры.


cacipore-house-studio-scatena-arquitetura04

Даже лестничное пространство вмещает коллекцию фотографий друзей и других художников, такие, как Ди Кавальканти и Портинари (Di Cavalcanti e Portinari).


cacipore-house-studio-scatena-arquitetura06

В доме белые стены, наливной гранитный пол в том же тоне и много света для того, чтобы подчеркнуть цвет и металл скульптур, отлитых художником.


2017-04-19_155319

На верхнем этаже расположены две комнаты взрослых детей, игровая площадка, окруженная зеленой джакузи. «Мы сделали отдельные выходы, чтобы всем обеспечить личную жизнь. мы же с женой обитаем на первом этаже – «на земле», рядом с галереей,– объясняет скульптор.


2017-04-19_154943_01


cacipore-house-studio-scatena-arquitetura09

Везде в доме и вокруг него можно увидеть зрелые произведения самого Caciporé: «Это непрерывный процесс творчества. Я нахожусь в комнате, наблюдая и размышляя, экспериментируя и творя. И, кстати, со всем комфортом жилого пространства.


cacipore-house-studio-scatena-arquitetura05


b_730_69ce53ed-3330-49d4-a7a7-f3831042e564


2017-04-19_155259

Фото: Андре Клоц (André Klotz)

Комментариии / 0
Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии